Бой курантов

    Дарья Лукинична стояла в магазине у прилавка с елочными игрушками.
      - Новый год все же! На елочке должна быть обязательно новая елочная игрушка, - рассуждала она,  и каждый раз в предпраздничный день  шла покупать очередную новогоднюю игрушку.
    На этот раз она выбрала игрушку в форме больших часов. Придя домой, Дарья Лукинична  повесила ее на елочку прямо по центру. Ее только смущало то, что на циферблате этих часов стрелки показывали не ровно двенадцать часов, а без пяти минут двенадцать.
      - Зато,  они очень красивые, - успокаивала она себя, глядя на них.
    Тридцать первого декабря, как всегда, она придвинула кресло ближе к телевизору, подвинула к креслу журнальный столик, на который поставила вазочку с фруктами и  блюдечко с несколькими печеньями и конфетками, предварительно налив в фужер сок.
      - Вот я и готова встретить Новый год, - произнесла она вслух, сев в кресло.
***
      - Дарьюшка, - давай поженимся, произнес Иван, сильно при этом смущаясь.
      - Давай, – сразу согласилась  Дарья.
    Она тогда работала нянечкой в детском саду, а он шофером автобуса. Жили «тихой радостью». Никому не завидовали. Друг друга вначале любили, потом и уважать друг друга научились. Только Бог не дал им детей. Однако на их совместную жизнь это не отразилось, чем – то плохим. Нет. Они сильнее «привязались» друг к другу. Так и дожили до седин, а потом и до пенсионного возраста.
    Когда отмечали уход на пенсию Ивана, тогда – то и подарили ему его сослуживцы приставку к телевизору, благодаря которой можно было смотреть фильмы, записанные на диске.
      - Вань, теперь ты сможешь со своей женой смотреть кинофильмы, какие захочешь. Мы положили тебе там несколько  дисков. Может, понравится что.  А так в магазинах их тьма.
    Дарье понравился один из фильмов подаренных сотрудниками Ивана. Назывался он «Большой вальс». Там про то, как композитор влюбился в певицу, и чуть было не бросил свою жену, и не уехал навсегда с этой певицей. Только  его жена то же была очень красивой и по-настоящему любила его. Поэтому он не смог ее бросить.
***
    До наступления Нового года  время еще было,  и Дарья  Лукинична решила, в который уже раз, посмотреть полюбившийся ей фильм.
    А что ей еще было делать. Муж ушел в мир иной. Детей у нее не было. Родителей она давно похоронила.  Вот и жила одна одинешенька. Вспомнить было нечего. Вся ее  жизнь была однообразной. Особенно тоскливо было ей почему – то в новогодний праздник. Может, потому,  что все праздновали его шумно, с размахом, но только без нее.
    Фильм закончился. Женщина, собралась было переключить телевизор на какую-нибудь  программу, как вдруг услышала громкий бой часов, висевших на елке.
Кряхтя,  она встала и подошла к ним, думая, что это ей показалось. Но, нет. Они действительно начали отбивать двенадцать часов.
      - Дарья, разрешите пригласить вас на вальс, вдруг услышала она мелодичный голос за своей спиной.
    Она обернулась. Перед ней стоял среднего возраста мужчина. Он был высок, статен. Его волосы были чуть тронуты сединой. Дарья смутилась.
      - Он так хорош! А я уже такая старая, - подумала она.
    Она не успела отказаться от приглашения. В этот момент она увидела, что находится в огромном зале старинного особняка. Она почувствовала легкость своего юного тела и увидела на себе платье из струящегося  по ее телу нежно розового материала,  а на своих руках  перчатки белого цвета
      - Да, - прошептала она, почувствовав тут же его  сильную руку обнимающую ее за талию.
      - Я восхищаюсь вашей красотой, – взволнованно проговорил  он ей, когда они вышли на балкон и, осторожно приблизившись к ее лицу,  прикоснулся своими губами к ее губам.
    По телу Дарьи стал распространяться жар.
      - Еще, еще, - «умолял» его  ее взгляд.
      - Леонид, простите меня за то, что нарушаю ваше уединение, но все просят вас сыграть на фортепиано последнее ваше сочинение.
    Мужчина не уходил, Леониду пришлось вернуться в зал. Дарья последовала за ним.
    Он так играл! Будто  признавался ей в своей любви, которую можно было выразить только звуками этой мелодии.
    Дарья смотрела на него, ощущая, что чувства к нему переполняют ее. Она вдруг как – то выпрямилась, набрала в легкие воздух и, неожиданно для себя, запела.
Ее контральто мгновенно покорило всех присутствующих. Все кто был в зале, замерли.  Слышна была только музыка и необыкновенного тембра голос. Прозвучала последняя нота. Дарья и Леонид  смотрели друг на друга, будто пытались запечатлеть любимый образ навечно.
   Раздался бой часов.
Дарья  Лукинична стояла перед елкой. Она с удивлением заметила, что на игрушечных часах обе стрелки указывали на цифру двенадцать.
Потерев немного больную поясницу, женщина направилась к своему креслу. Она, улыбаясь, думала о том, что это чудное видение, будет вспоминать всю свою оставшуюся жизнь.
    Старушка подошла к креслу. На его спинке лежали две белоснежные перчатки.


Рецензии
Романтично и интересно написано. Одиночество живёт воспоминаниями и фантазиями, которым, порой, может позавидовать любой не одинокий человек.

Алексей Панов 3   12.06.2018 07:30     Заявить о нарушении
Алексей, все верно.
Каждому человеку хочется чего - то необыкновенного.
С уважением.

Людмила Жоголева   13.06.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.