Я ошибаюсь?

Магда Кешишева
   Всем известно, что Третьяковка впервые приняла решение об онлайн продаже билетов на выставку картин великого И.К.Айвазовского, которая состоится в конце июля 2018 года. Инициативу нельзя не приветствовать, тем более, если вспомнить ситуацию с выставкой картин Валентита Серова. Меня во всём этом смущает одно, и , если я ошибаюсь, прошу прощения у тех, кому адресую свой вопрос.

   Не буду напоминать о среде, в которой вырос даритель Третьяковской галереи(это, надеюсь, знает мой читатель), скажу о другом. Когда в возасте 20 лет будущий меценат попал а Петербург и посетил Эрмитаж, это стало началом его страстного увлечения живописью, за которым последовало коллекционирование произведений искусства.

   Главное, что хотел сделать Павел Михайлович Третьяков - создать галерею, но не для себя, а для народа, для России, которую любил, как истинный патриот. Он,хотя и не был богаче многих других, которые только говорили, что не плохо было бы иметь нечто подобное галерее, не говорил, а делал. И Третьяков, покупая полотна великих мастеров, в то же время помогал талантливым молодым художникам, испытывающим материальные трудности. Что говорить! Щедрый, по - настоящему любящий свой народ и Родину человек.

   Когда Павел Михайлович подарил Московской городской Думе свою коллекцию( в количестве картин наших и зарубежных художников и графических полотен могу ошибаться, но, уверена, не менее двух тысяч), он составил список условий дарения. И среди них было требование - галерея должна быть открыта для БЕСПЛАТНОГО  ПОСЕЩЕНИЯ  ВСЕМИ  ЖЕЛАЮЩИМИ. Если это так, почему нарушается требование Третьякова, и даже есть градация: сколько стоит билет, скажем, для взрослого, сколько для студента и т.д.?