Покрыть реальность золотом

Игорь Леванов
В России образ покрытия снегом реальности самый яркий. Природа сделала икону Покрова Богородицы самой популярной, хотя, явлена она была в Константинополе, когда его осадил Киевский князь Игорь. Все реформы в нашей стране «утопают» в снегу, не дойдя до результата. Когда служил в армии, обратил внимание, что на стрельбище, пули от автомата Калашникова валяются на земле, начиная с десяти метров от рубежа открытия огня. Причём видно, что они ни во что не попали, а попали они зимой в снег.
Жизненные проблемы не все можно решить, но можно их чем-нибудь покрыть. В народе даже выражение есть, чем покрыть.  В Древней Руси ругательством было сукин сын, в смысле, что все остальные от медведей произошли, а остальное были слова для сакрального использования, вызывания внутренних энергий человека.
Человечество тысячелетиями использует карты, где одну карту можно покрыть другой, это не игра образ взаимодействия в этом мире. 
Карты Таро — система символов, колода из 78 карт, возможно, созданная в Древнем Египте. Мудрецы знали, что их цивилизация развалится, закодировали знания в картах, потому что азарт вечен.
Как мы все знаем, в Периодической системе Менделеева золото 79 элемент.  В картах Таро нет золота, а именно, золотой Венеры палеолита. Как, впрочем, и в нашей жизни, не хватает первоосновы, а без неё жизнь становится поверхностной.
Традиционно Таро связывается с «тайным знанием» и считается загадочным. С точки зрения психиатра и философа Карла Густава Юнга, образы Старших Арканов Таро впитали в себя содержание базовых архетипов коллективного бессознательного разных эпох и народов и являются отражением глубинных слоев человеческой души. Юнг, что не видел, что не хватает золота?
Золотая Венера палеолита может символически покрыть жизненные проблемы. Золото (выгода) в этом мире творит чудеса, даже, войны и конфликты останавливает. С Турцией мы воевали 270 лет, 13 войн, но в этот раз правильно решили, что конфликт надо урегулировать мирным путём, это выгодней.