Как стать известным среди неизвестных авторов

Залесская Тамара
     В заметке "Некоторые особенности продвижения себя любимых"* я уже затрагивала эту архиважную тему – признание читателей. Все знают, что много читателей – это хорошо и весело, а когда их мало – плохо и скучно. Ну какие, спрашивается, особые развлечения у ветеранов труда и любительского стихосложения – при их-то доходах? Если у людей к тому же нет дачи, а театром они не интересуются, им только виртуальные радости и остаются. Конечно, кто-то любит вкусно поесть и сладко поспать, но мы же не об этом, а о духовном...

     Так вот, мне кажется, количество читателей некоторым образом компенсирует нехватку денег и недостаточно высокий уровень материального благополучия. Посмотрит автор на ежедневную прибыль на своей странице – и радостно станет у него на душе, а жизненные неурядицы уменьшатся в размере.

     Конечно, даром ничего не даётся, тем более что строки далеко не пушкинские и даже не асадовские. Стихи писать – это вам не картошку сажать. Однако записанные столбиком слова нравятся автору, и он хочет их внедрить в чужие головы. Как? За деньги, разумеется, поскольку даром их читать никто не будет, а платные анонсы и волшебная программка могут собрать за день полтысячи любопытных простаков, которые ещё и отзывы напишут. Народ здесь, в общем-то, добрый, не считая психически неуравновешенных троллей.

     Стоит только включить компьютер, как тут же приходят в гости тоскующие по читателям граждане и якобы читают у вас 2-3 произведения. "Кто же это такой внимательный?" – думаете вы и идёте смотреть его страницу. А там и без вас полно любопытных поклонников! Они уже и тьму рецензий понаписали, да таких восторженных, будто отродясь не видали других стихов, а только сейчас прильнули к фонтану красноречия (ну не к роднику же!). Я же говорю – народ добрый, и только некоторые въедливые критиканы пытаются найти в прочитанных стихах смысл или рифму. Оно им надо? Только портят своими замечаниями благостную картину и, так сказать, апофеоз.

     А вот вам, к примеру, новое чудо, явившееся недавно на мою страницу на Стихи.ру:

Список прочтений автора М.К.
Сегодня 444 новых читателей и 1044 прочтений всех произведений

     Ну вот как-то так... Ну хоть не 666... А вам слабо?

     Посмотрела его стихи. Даже не знаю, что вам предложить. Есть неприличные, есть как бы о чём-то хорошем, но с ошибками. Разумеется, присутствуют публикации на злобу дня – Навальный, Моторола, Дед Мороз. Встречаются и такие опусы, что не сразу поймёшь, но поскольку слова в них русские, то можно как-то приноровиться и вроде бы понять. А что-то на их фоне покажется философским шедевром. Например, это:

Игра на убывание

И подсчитавши шишки от граблей,
У новых лет меняю смысл,есть повод.
Летят года,а выгнанных в зашей,
Людей с души,уж не деревня... город.
Тех,печень подсказала,гнать пора...
А с кем-то не поделены монеты.
ГодА-на убывание игра,
Где каждый остающийся-ПЛАНЕТА.

        2015 год.

(Орфография и пунктуация сохранены)

     Вникли? Конечно, не Тютчев, но вполне прозрачно. Правда, смущает ударение в слове "грАблей"... загадочное "в зашей"... со знаками и пробелами не всё ладно, но что вы хотите на любительском сайте? Уж как есть...

     Единственная рецензия под стихотворением гласит: "Классное произведение".
Единственная – потому что тогда автор ещё не пользовался волшебной программкой-зазывалкой. А если бы он догадался поставить эти стихи наверху страницы, его могли бы выдвинуть на "Поэта года". Конечно, если бы у десятков тысяч наивных читателей были бы такие полномочия...

     Но вот что интересно: неужели люди здесь и вправду такие наивные? Приходят и читают, и пишут, как им нравится его "творчество".

Произведений: 216
Получено рецензий: 3744
Написано рецензий: 696
Читателей: 144613

     И таких "предпринимателей" на обоих сайтах становится всё больше. Когда уже эти амбициозные графоманы натешатся своей проплаченной "славой"?

____________________________________________

* "Некоторые особенности продвижения себя любимых"
  http://www.proza.ru/2017/05/25/1473