Электронные метки...

Владислав Попов 2
Дмитрий Анатольевич Медведев сегодня выступал на телевидении, расширенно подробно отвечал на вопросы журналистов, в числе всего прочего, о чем он говорил, наш премьер уповает на электронные метки в торговле на все товары, это позволит проследить извилистый путь товара, поставить заслон контрафакту, фальсификатам, собрать налоги со всех сделок по этим товарам, то есть улучшить саму систему торговли, навести в ней порядок и финансовую дисциплину, точечно и точно отсеивая негодные товары.

***

А у меня сразу вопрос, если все это так хорошо и это нам, потребителям, покупателям, поможет, то будут ли торгаши безропотно принимать все эти условия, получается, себе во вред, ведь это снизит их левые доходы, а они к этому уже за десятки лет привыкли получать деньги из воздуха?

Торгаши, как известно, самые изворотливые бизнесмены, они могут найти трудноразличимые на глаз лазейки, чтобы обойти каким-то хитрым образом новые правила контроля товаров на предмет их честности и экологической чистоты, насколько это возможно или новая эта метка - это по сути панацея от нечестной торговли и торгаши ничего, как бы они этого не хотели, поделать не смогут?

Если спросить глобально - возможно ли посредством новых электронных технологий заставить скользкий увертливый на то наш бизнес работать абсолютно честно, без какого либо даже минимального обмана потребителей?