Максимы-9

Евгений Солнечный
                МАКСИМЫ-9

1. Если государство испытывает кризис, значит общество в застое, значит надо мобилизовать общество на новые идеи. А ресурсы изыскивать внутри, а не создавать долги своим потомкам.
2. Жизнь не наладится, пока добрая половина людей вместо отговорки: « Это не мое дело ", не начнет задаваться вопросом: « Чем я могу быть полезен?".
3. Разве не глупость вкладывать деньги в банки, металлы и недвижимость, а не в самого человека?
4. Экономика должна быть не только экономной, но и нравственной.
5. Путь к счастью - жизнь без претензий.
6. Вред мы получаем от собственного раздражения, а не от раздражителя.
7. Спокойный человек, как глубокая река, никогда не выходит из берегов.
8. Если одобряешь благое дело, то ты уже делаешь благо.
9. Личность, стоящая выше по форме (по чину), всегда будет подавлять, стоящего выше по содержанию (по уму).
10. Только воспитание чувства меры может привести к истинной, внутренней культуре.
11. Удовлетворение потребностей физического тела - двигатель технического прогресса. Эволюционный прогресс (совершенствование сознания человека) достигается, наоборот, умерением потребностей. В этом случае идет накопление и транс формация энергии.
12. Причины кризисов в застое, и гнездятся в самом человеке, в противоречиях между сознанием и подсознанием. Сознание желает перемен, а консервативное, связанное с привычками, подсознание сопротивляется ему.
13. Только инстинкт самосохранения может сейчас спасти человека, если он направит всю свою энергию и деньги на самосовершенствование.
14. Во всех областях сейчас должен "работать" человеческий фактор. Только к человеку должны повернуться политика, экономика, наука, правоохранительные органы, здравоохранение и образование, и на деле, а не на словах.