Как остановить войну на Донбассе? Есть мнение

Братислав Либертус Публицист
 "КАК ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ? ЕСТЬ МНЕНИЕ"
(статья-рецензия, в ответ на статью)

Рецензия на «Признаться самим себе...» (Елена Лях)
http://www.proza.ru/comments.html?2015/06/07/200

   Я почти целиком на стороне Вашего мнения, Елена. С той лишь только разницей, что считаю, что Крым на самом деле не должен принадлежать никому из двух противоборствующих государств: это ни русская земля, и ни украинская, а крымско-татарская. И она имеет полное право претендовать на независимость. Но, Россия сделала подлее: сперва напугала ни в чём неповинных крымчан военно-воздушными силами, и - без единого выстрела забрала землю себе, мотивируя тем, что когда-то Крым принадлежал России. А откуда Крым у России взялся? да точно так же: напали на крымчан, и захватили землю. Теперь - как минимум, второй раз сделали то же самое. А исконно, на самом деле, это - крымско-татарская земля.

   Тем не менее, факт: этот ход конём со стороны России - восставил против неё всю Украину, ибо это так званое объявление ДНР и ЛНР - это не более, чем очередная уловка забрать земли себе. Если Украина позволит этим самозваным республикам обрести независимость - они тут же войдут в состав России. Это же очевидно, как белый день. Точно так же очевидно и то, что у обеих этих республик нет ровно никаких прав объявлять себя отдельными государствами, потому как для самостоятельной государственности у них, как минимум, нет своего собственного, отличного от русского и украинского, языка. Там говорят по-русски, и на суржике, - но, по крайней мере, хотя бы понимают украинский.

   Меж тем, в 60-х годах там же, на тех же самых территориях - говорили на чистом украинском, и людей за это расстреливали и ссылали по лагерям. Теперь же людей там расстреливают за то, что они говорят на русском.

   А все эти рассказы о из ниоткуда взявшихся местных террористах, из числа мирных жителей, пытающихся приватизировать найденный сланец, из-за чего и разгорелась братоубийственная война - ну, бред же. С какого бы это перепугу Украина, найдя у себя сланец, тут же принялась бы расстреливать собственных же жителей? То-то и оно, что из-за этого - точно не было бы мотивации. Зато этим же сланцем живо заинтересовалась Россия, отчего вдруг резко и образовались две народные республики. Опа? Прямо чудеса, да и только. Раньше не было мысли о создании республик там? А тут вдруг бац! и появились. Наверное, это сами жители Луганщины и Донеччины вдруг прозрели, что им нужно срочно отделиться от Украины, чтобы продавать ей свой сланец. Ага. Раньше не было мысли образовывать народную республику, чтобы продавать уголь Украине, а тут вдруг - на тебе. Свежо предание, да верится с трудом... Особенно же после истории с Крымом, скрымзденным за считанные дни.

   Какой выход может быть из сложившейся ситуации? Да, собственно, нужно просто самим луганчанам и донеччанам объединяться между собой, и выходить на свой собственный майдан, требуя отмены этого фальшивого республиканства. Ведь очевидно, что Украина эту землю России не отдаст: ибо, если уступит Донбасс, то Россия разворует по кусочкам и остальные земли Украины, посылая туда новые свои войска, под видом украинских же: у России достаточно финансов, чтобы позволить себе купить такую игрушку, - тем более, это не секрет, что у Украины за российский газ накопилось немало долгов. А тут - бац! - и обнаружился сланец. Значит, что? У Украины обнаружились возможности не только выплатить свои долги ей сполна, но и навсегда потерять в своём лице постоянного покупателя российского газа: ибо у неё, как оказывается, есть свой собственный газ, при помощи которого она теперь сама сможет диктовать условия соседствующим государствам, продавая его им.

   Посему - донбассцам нужно всего лишь, как минимум, понять простую истину: им отделяться от Украины ни в коем случае нельзя. Не потому, что в России будет лучше, чем в Украине, а потому, что власти Украины эти земли России не уступят, и поэтому будут отстаивать её до конца: до тех пор, пока ни единого жителя там не останется в живых: когда сопротивляться будет уже некому. И нужно гнать всеми силами от себя псевдозащитников: нацгвардию. Потому что никаких террористов не было, и нет: убивают только мирных жителей: за то, что они живут в незаконно объявленных республиках, и не говорят по-украински (значит, априори, готовы примкнуть к России).

   Посему, и получается: чтобы война прекратилась - донбассцам необходимо начать изучать украинский язык, чтобы этим самым дать понять всему миру, что они хотят присоединиться к Украине, а не к России. И - поднимать майдан, требуя отмены республиканства. Иначе войне этой не будет конца: ибо слишком велики долги у Украины перед Россией, и слишком большие деньги сулит сланец.

07.06.2015 14:24
Братислав Либертус Публицист


© Copyright: Братислав Либертус Новинки, 2015
Свидетельство о публикации №215060701098