Ðóñàëêà. ÷àñòü 2 ñêàçî÷íûé ðàññêàç

Óëüÿíà Ôîìèíà
 ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ.ÍÀÏÈÑÀËÀ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÐÓÑÀËÊÈ, ÒÅÊÑÒ ÍÀÁÈÐÀËÀ ÑÀÌÀ.ÏÈØÈÒÅ ÎÒÇÛÂÛ. Íà÷àëà ïèñàòü íîâûé ðîìàí.

Ðóñàëêà ÷àñòü 2. Íàïèñàíà â 10 ëåò
ÍÀ×ÀÒÎ ÎÊÒßÁÐÜ -ÎÊÎÍ×ÅÍÎ 1.12.2017.




ß âûøåë íà ãîðíûé õðåáåò ÷òîáû ïîëþáîâàòüñÿ êðàñîòîé ñêàë. ÂÅÒÅÐ ÍÅÌÍÎÃÎ ÏÎÄÄÓÂÀË,  È ß ÑÏÓÑÒÈËÑß ÂÍÈÇ Ê ×ÈÑÒÎÌÓ ÊÀÊ ÀËÌÀÇ ÎÇÅÐÓ. ß ÏÐÈÑÅË ÍÀ ÅÙ¨ ÌÎÊÐÓÞ ÎÒ ÐÎÑÛ ÒÐÀÂÓ.  ÐßÄÎÌ ß ÓÂÈÄÅË ×ÈÑÒÓÞ È ÀËÓÞ ÊÀÊ ÌΨ ÑÅÐÄÖÅ ÐÎÇÓ. ÎÍÀ ÅÙ¨ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÍÅ ÐÀÑÊÐÛËÀÑÜ. ß ÀÊÊÓÐÀÒÍÎ ÂÇßË Å¨ È ÏÎÄÍ¨Ñ Ê ÃÓÁÀÌ. Ó ÍŨ ÁÛË ÍÅÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÛÉ ÇÀÏÀÕ. ÒÓÒ ß ÂÑÏÎÌÍÈË È ÏÎÁÅÆÀË ÄÎÌÎÉ. ÑÒÀÐÛÉ È ÏÎÒШÏÀÍÛÉ. ÝÒÎÒ ÄÎÌ ÄÎÑÒÀËÑß ÌÍÅ ÎÒ ÄÂÎÞÐÎÄÍÎÃÎ ÄßÄÈ ÃÅÍÐÈ.  ÏÎÑËÅ ÒÎÃΠ ÏÐÎÈØÅÑÒÂÈß Ñ ÐÓÑÀËÊÎÉ, ß ÁÐÎÑÈË ÍÀÓÊÓ È ÓÅÕÀË Â ÑÀÌÛÉ ÊÐÀÑÈÂÛÉ È ÒÈÕÈÉ ÓÃÎËÎÊ ÑÒÐÀÍÛ -  ÀËÅÏÓÐÃ. ÒÀÌ ß ÑÒÀË ÈÇÓ×ÀÒÜ ÑÀÌÛÅ ÊÐÀÑÈÂÛÅ ÒÂÎÐÅÍÈß ÏÐÈÐÎÄÛ. ß ÍÀÒÎËÊÍÓËÑß ÍÀ ÀÌÀÍÑÊÈÉ ÂÎÄÎÏÀÄ.  ÝÒÎ ÏÅÐÂÛÉ ÂÎÄÎÏÀÄ Ñ ÑÀÌÎÉ ×ÈÑÒÎÉ ÂÎÄÎÉ,  È ÍÀ ÃÎÐÍÛÉ ÕÐÅÁÅÒ ,ÊÎÒÎÐÛÉ ß ÍÀÇÂÀË Â ×ÅÑÒÜ ÑÂÎÅé ÂÎÇËÞÁËÅÍÍÎÉ -  ÕÐÅÁÅÒ ÌÀÐÃÎ, È ÍÀ  ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÁÅÇÄÎÌÍÛÕ ÇÂÅÐÅÉ: ÑÎÁÀÊÓ ÝËÊÈ, ÊÎØÊÓ ÌÈÍÈ, ÊÎÒÀ ÀÐÊÀÄÈß È ÊÎØÊÓ ÌÈÊÅËÜ. ÑÅÃÎÄÍß ÌÎÅÉ ÖÅËÜÞ ÁÛËÎ ÍÀÉÒÈ ÄÎÐÎÃÓ ÑÒÈÕÈÉ. ß ÂÇßË Ñ ÑÎÁÎÉ ÝËÊÈ, È ÌÛ ÏÎØËÈ ×ÅÐÅÇ ÏÎËßÍÓ ÖÂÅÒÎÂ. ß ÓÏÀË, È ÎÄÈÍ ÖÂÅÒÎÊ ÏÎÙÅÊÎÒÀË ÌÍÅ ÍÎÑ È,  ÝÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ ß ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË ÑÅÁß Î×ÅÍÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÌ  È ÏÎËÍÛÌ, ÐÀÑÒÊÐÛÒÛÌ. ß ÄÀÆÅ ÇÀÑÍÓË, ÍÎ ÌÅÍß ÐÀÇáÓÄÈËÈ Ò¨ÏËÛÅ, ÍÎ ÍÅÏÐÈßÒÍÛÅ ÊÀÏËÈ ÄÎÆÄß . ÌÛ ÑÐÀÇÓ ÏÎÁÅÆÀËÈ Â ÏÅÙÅÐÓ. ÇÀÁÅÆÀ  ҨÌÍÓÞ È ÌÐÀ×ÍÓÞ ÏÅÙÅÐÓ, ÝËÊÈ ÍÀ×ÀËÀ ËÀßÒÜ È ÏÎÁÅÆÀËÀ  ÃËÓÁÜ ÌÐÀ×ÍÎÉ ÒÅÌÍÎÒÛ.  ß ÏÎØ¨Ë ÇÀ ÍÅÉ È ÒÓÒ ÓÂÈÄÅË ËÀÇÓÐÍÛÉ ÎÊÅÀÍ. ÄÎ ×ÅÃÎ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÉ ÑÅÊÐÅÒ ÑÊÐÛÂÀËÀ ÎÒ ÍÀÑ ÏÐÈÐÎÄÀ!! ÌÛ Ñ ÝËÊÈ ÏÎØËÈ ÄÀËÜØÅ.  ÊÎÃÄÀ ÇÀÊÎÍ×ÈËÑß ÄÎÆÄÜ, ÍÀÌ ÏÐÈØËÎÑÜ ÏÎÄÍßÒÜÑß Â ÃÎÐÓ, ×ÒÎÛ ÏÎÏÀÑÒÜ Â ÄÎËÈÍÓ ÕÎËÌÎÂ.  ß ÏÐÎÑÒÎ ÎÁÎÆÀÞ ÝÒÓ ÄÎËÈÍÓ È ÊÀÆÄÛÅ ÂÛÕÎÄÍÛÅ ÓÑÒÐÀÈÂÀÞ ÒÀÌ ÏÈÊÍÈÊÈ.  ß îòîðâàë êóñîê êîðû, êîòîðûé óæå ññîõñÿ,  è âñòàâ íà íåãî êàê íà ñêåéò, Ýëêè ïîòàùèëà ìåíÿ çà ïîâîäîê. Íàêîíåö-òî ìû äîåõàëè äî äîðîãè ñòèõèé. ÿ íå ïîíèìàë, ÷òî ñî ìíîé, êàê- áóäòî  âíóòðè ìåíÿ ×ÒÎ - ÒÎ ÄÐÎÃÍÓËÎ.  ß ÏÐÈÑÅË ÍÀ ÊÎÐÒÎ×ÊÈ È ÑÊÀÇÀË ÝËÊÈ:" ÌÎÆÅÒ ÍÅ ÏÎÉĨÌ?"  ÌÅÍß ÍÀÑÒÎÐÎÆÈËÀ ÌÎËÍÈß. ÂÄÐÓà ÇÀ ÌÎÅÉ ÑÏÈÍÎÉ ÄÎͨÑÑß ÊÀÊÎÉ - ÒÎ ÇÂÓÊ. ÝËÊÈ ÈÑÏÓÃÀËÀÑÜ È ÏÎÁÅÆÀËÀ ÄÎÌÎÉ. ÂÄÐÓà ÌÍÅ ÑÒÀËÎ ÏËÎÕÎ È ß ÓÏÀË ÍÀ ÊÎËÅÍÈ, ÃÎËÎÂÀ Î×ÅÍÜ ÑÈËÜÍÎ ÁÎËÅËÀ. ÒÓÒ ß ÂÑÒÀË, ÁÛËÎ ×ÓÂÑÒÂÎ ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ß ÇÎÌÁÈ. ß ÏÎØ¨Ë ÏÎ ÄÎÐÎÃÅ ÑÒÈÕÈÉ. ß Ø¨Ë ÃÄÅÒÎ 15 ÌÈÍÓÒ,  È ÒÓÒ ß ÏÐÎÑÒÎ ÎÒÊËÞ×ÈËÑß, ÃËÀÇÀ ÑÎÌÊÍÓËÈÑÜ, È ß ÓÏÀË. ß Î×ÍÓËÑß ÍÀ ÂÎÄÅ. ß ÏÎ×ÒÈ ÓÒÎÍÓË.  ÏÅÐÅÂÅÐÍÓÒÜÑß ÍÅ ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ È ß ÏÐÎÑÒÎ ÇÀÄÅÐÆÀË ÄÛÕÀÍÈÅ. ß Î×ÓÒÈËÑß ÏÎÄ ÂÎÄÎÉ, ÌÎÈ ÍÎÃÈ ÏÎ×ÒÈ ÊÎÑÍÓËÈÑÜ ÄÍÀ. ß ÍÀ×ÀË ÏËÛÒÜ ÂÂÅÐÕ, ß ÂѨ ÒÀÊÈ  ÍÀÓ×ÈËÑß ÏËÀÂÀÒÜ, È ÒÓÒ ÍÀ ÑÅÐÅÄÈÍÅ ÏÓÒÈ ß ÓÑËÛØÀË :» ÝÉ ÝÉ ÍÅ ÇÀÁÛË ÏÐÎ ÍÀØ ÄÎÃÎÂÎÐ?»  ÝÒÎ ÁÛËÀ ÐÓÑÀËÊÀ!! ÍÎ ÊÀÊ ÎÍÀ ÇÄÅÑÜ ÎÊÀÇÀËÀÑÜ?"- ÏÎÄÓÌÀË ß. » À ÒÛ ÍÀÐÓØÈË  ÄÎÃÎÂÎл -  ÏÐÎÊÐÈ×ÀËÀ ÎÍÀ, Ũ ËÈÖÎ ÑÒÀËÎ ÊÐÀÑÍÛÌ, È ÎÍÀ ÑÀÌÀ ÓÂÅËÈ×ÈËÀÑÜ Â ÐÀÇÌÅÐÀÕ È ÍÀ×ÀËÀ ÏËÛÒÜ ÍÀ ÌÅÍß. »ÒÛ ÎÑÒÀÍÅØÑß ÍÀÂÑÅÃÄÀ  ÝÒÈÕ ÃËÓÁÈÍÀÕ!» -  ÏÐÎÊÐÈ×ÀËÀ ÎÍÀ. ß Ñ ÈÑÏÓÃÀ ÇÀÊÐÛË ÃËÀÇÀ.
 ß Î×ÍÓËÑß Â ÁÎËÜÍÈÖÅ ÃÎÐÎÄÀ. ÂÐÀ× ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÌÍÅ ÏÐÈ×ÓÄÈËÀÑÜ ÐÓÑÀËÊÀ ÎÒ ÍÅÕÂÀÒÊÈ ÊÈÑËÎÐÎÄÀ, È ×ÒÎ ÊÎÃÄÀ ß ÓÒÎÍÓË, ÌÅÍß ÍÀØËÈ ÐÛÁÀÊÈ È ÏÐÈÂÅÇËÈ ÑÞÄÀ. ÍÎ ß ÂѨ ÐÀÂÍÎ ÂÅÐÞ, ×ÒÎ ß ÂÎ ÂÒÎÐÎÉ ÐÀÇ ÂÑÒÐÅÒÈË ÐÓÑÀËÊÓ.