Другое я. Начало нового века

Ирина Белугина
Новый век ознаменовал собой избавление уже, наконец, от страха случайного конца цивилизации. Наблюдается просветление в умах и сердцах. Стремление к интеллектуальному отдыху и развитию. Стремление к прекрасному, причём общенародное. Общее сознание начинает радикально меняться. И в отношении своего здоровья, и в отношении решения задач социальных ролей мужчины и женщины. Общество в лице отдельных своих членов начало стремиться к познанию глубин себя. Отсюда интерес к психологии, психосоматике. Общество само начало искать идеи, ради которых стоит жить, начало стремиться упрочивать сами основы своего существования. Не за горами осознание единства себя с другими людьми и с природой, осознание ценности, уникальности и красоты каждой человеческой личности, понимание важности  бережной чуткой нежной проникновенной ответственной любви ко всему, что окружает. Когда ты понимаешь, что всё - живое, возрастает нравственный закон, не внешний, навязанный, импринтинговый, а внутренний, естественный, непреложный. Общественное сознание начинает принимать жизнь, как чудо, позволяя магии свершаться, так как всё - есть магия. И самая жизнь, и любовь, и рождение, и смерть - это всё великолепное изумительное волшебство, которое окутывает нас во время нашего увлекательного земного путешествия. Происходит слияние, соединение науки с другими сферами человеческой жизни и сознания, взаимопроникновение друг в друга. В сознании общества происходит, уже начался и набирает силу качественный сдвиг. Схоластика, обобщение, аналитика, усреднение, приводящее к наклеиванию ярлыков  и, как следствие, стиранию самого ценного - индивидуальной уникальности постепенно будут сходить на нет, потому что нет ничего и никого среднего. Есть всегда полнота и максимум, потому что сам приход на Землю и пребывание здесь - это акт мужества и служения, на которое способны великие души. И каждый - велик.