От самых начал бытия по иудовым тропам

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 68. От самых начал бытия по иудовым тропам до самых вершин.

16.03.97. Видение: С утра сели в машину, большую, чем Газ-66. Это та же 66-я, но из другой сферы, где всё крупногабаритно. За рулем Артамон, но тоже более крупный. Еще двое работников с нами. Бензин на исходе. Я сижу в кабине вместе с водителем и похож на Ролана Быкова, который в конце говорит: «Объясняю, почему все ко мне относитесь с пристрастием».
Эпизод: Лихо ездит водитель, хотя бензин вот-вот кончится. Другим планом показывается двигатель машины, с которого на меня капает масло. На большой скорости вылетаем на улицу Правды, заносит машину на повороте, кое-как выезжаем из кювета и несемся вниз по улице Правды. Внизу машину опять заносит в снегу. Нам всё нипочем, потому что машина – вездеход и выедет из любого заноса: никакая другая машина ей при этом не помеха.
Остановились мы в самом низу. Здесь нас находит учитель Зайцев. Он набрал уже группу людей, в которой мой друг Емелин-Бородулин. Друг говорит всем, что это авантюрная группа. Многие не соглашаются, говорят, что лучше называть её группой риска. Так им больше нравится, поскольку оправдывает как-то их действия.
Мы с другом уходим из группы. Но около месяца я здесь отработал и мне причитается зарплата, хотя работы, вроде, никакой не сделали мы. Все время ездили на грани, не до дел, лишь бы не сорваться. Мой друг категорически против работы в этой группе. И я начинаю понимать, благодаря его явно выраженному протесту, что позорно в ней работать. Шапка у меня черная, заячья, хоть и новая.
Эпизод: Кто-то поет в группе: «Я знаю, что Нефертити…» Всем кругом весело, ничего непонятно и порядка нет.
Эпизод: Стою в очереди. Милиция отмечает в паспортах временную прописку. У меня в паспорте вкладыш, на котором в самом его верху указана дата последней отметки – 30 января этого года. Милиционер автоматом всем ставит печать и подписывает, но успевает при этом проверить подлинность паспорта по водяным знакам. Происходит это в Москве.
Понятие: Гуд найт, в значении гуд мир на земле, доброй ночи или доброго мира.
Кто-то произносит, но моему другу все это не нравится, и он говорит, что позорно в этой группе работать. И я всё больше понимаю, по мере того как он говорит.
2017-11-23: У Ролана – мать еврейка, отец поляк. Генетика такая, что может соперничать с генетикой еврейка-украинец, самой крутой. Наград и должностей столько, сколько нет ни у кого из актеров и режиссеров. Жить бы ему да жить, почивая на лаврах, да вот умер в 1998 от рака легких. Главных ролей нигде Ролан не играл, больше для детей что-нибудь изображал. С детьми артистам проще: дети верят во всё, что артисты показывают на сцене. Мне Ролан запомнился ролью Бармалея в фильме «Айболит-66».
Для российских артистов, среди которых почти сплошь одни евреи да украинцы, если они не сбиваются на сюсюканье, как Чуковский, игра для детей вполне серьезное дело. С удовольствием они входят в роли разных Бармалеев, Волков и Козлов, очень хорошо понимая, что дети им поверят. Так верили, как дети, первые люди Богам, которые к ним приходили и учили их жить на земле. Тогда всё было гораздо крупнее, чем сейчас, в том числе сами люди. Не очень церемонились Боги с людьми, в том смысле, что не скрывали от них правду своей природы. Из того времени остались у людей в памяти богини вроде Медузы-Горгоны, убивающей взглядом, Зевс в виде орла, насилующего мальчика, и много всего такого, что сейчас назвали бы просто страшилками.
Не случайно нечто похожее на те страшилки возвращается сейчас к людям в виде аттракционов для детей. Возвращается, чтобы вспомнили люди себя в своей самой ранней молодости, когда они были по уровню развития как дети. В таком состоянии «как дети» жить гораздо проще: нечем думать и человек не думает, куда мир несется и он – вместе с миром.
Нестись куда-то на высокой скорости само по себе кажется таким важным делом, из-за прилива адреналина, что не надо и думать больше ни о чем. ТВ в который раз показывает девочку Саргсян, которую неоднократно ловят, а она все равно не унимается, опять садится за руль и несется на папиной машине куда-то. У неё машину отнимают, но у папы машин много, хватит на всю её жизнь, чтобы дочь неслась и неслась куда-то. Неважно, куда нестись, главное, чтобы полет был. В этом смысл жизни у девочки. Поэтому, чтобы девочка жила, папа не жалеет для неё машин. А зрителям Творец это показывает, чтобы вспомнили люди себя на первых этапах своего развития.
Кстати, у Петра Шмакова на Прозе.ру прочел «Исповедь Иуды», которая очень хороша тем, что передает состояние сознания человека, точно о чем-то думающего, точно способного принять какое-то решение, но действующего словно бы не по своей воле, а по чьей-то, при этом точно зная, что ни к чему хорошему его действия не приведут. Иуда знает, что он предаст Иисуса, хотя ума у Иуды, вроде бы, хватает, чтобы понять великую спасительную миссию Иисуса, а потом   повесится, и Иисус знает, что Иуда предаст его, но оба действуют так, словно кто-то невидимой рукой  предписал им распорядок действий. Все ученики Иисуса не хотят идти за ним неизвестно куда и неизвестно зачем, они почти все простые рыбаки и хотели бы жить в своих семьях, как все живут, но – идут, как привязанные, туда, куда не хотят идти.
На это произведение Петра Шмакова откликнулось 127 желающих прокомментировать. Восторгаются и спорят между собой комментаторы, а потом вдруг замечают, что ни на одно их замечание автор не отвечает. Начинают склонять автора. Это знаменательно, поскольку роль здесь у автора такая же, как у Бога, который может всем предписать распорядок действий, ни словом не обмолвившись. Люди могут верить в Бога или не верить, склонять его, а действовать они все равно будут так, как предписано им Богом. Особенно характерно такое состояние воли человека для его первых шагов в этом мире.
Напомню, первой и главной задачей, стоящей перед Духами развития, было возбудить в человеке, когда он стал похожим на человека, зародыш человеческого духа-Эго.  (таблица 1, пункт 3, рисунок 120).  Самостийность получается из Эго, которое в своем начале имеет вполне благоразумное назначение – сделать частицу, отделенную от Единого, самодостаточной, способной к самостоятельной жизни.
С разделения Единого на частицы начинается грандиозный процесс Дифференциации. В пределах десятеричного Мироздания этот механизм настраивается. И всё это время вращающиеся в механизме клетки абстрактно запоминают то, что проходят, чтобы потом в пределах семеричности вспомнить о том времени. Так Иуда у Шмакова в «Исповеди» вспоминает обо всем, что было с ним или будет (представление о времени еще не очень конкретизировано), чтобы потом написанное спрятать в землю: «Потом заверну пергамент в кожаный шмат и зарою здесь же. Вдруг найдут когда-нибудь».
Как осознаёт Иуда, что преступление совершает, так Эго человека понимает преступную сущность свою, но не делать оно этого, что приходится делать человеку, не может, потому что не совсем его воля. А тут еще Чёрт постоянно подзуживает: «Продай, возьми деньги. Брать надо (чтобы смысл в жизни был). Предавать и продавать надо. Совесть не для умных, законы хороши для дураков, чтобы их обманывать. Важно не соблюсти закон, а нарушить его так, чтобы никто не заметил. Если же заметили, то сумей оправдаться». Эго очень старается настроить сознание человека так, чтобы росло в нём Эго. Для этого оно поднимает эгоистическое сознание человека до самого верхнего предела допуска, где страх начинает давить на человека так, что человек почти перестает ощущать себя от страха. ТВ показывает передачу о черноморских чудищах, которых имели счастье видеть некоторые моряки. Один из рыбаков рассказывает, как он в страхе кричал добрых полчаса, а его товарищ смотрел на него, думая, что он точно с ума сошел. Кричать рыбак перестал, но эти полчаса, когда он кричал, выпали у него из памяти. Другие рассказывают, что чудище издает очень сильный дребезжащий звук, воздействующий на человека так, словно у самого уха включилась вдруг какая-то мощная дребезжалка. Это натурализованное восприятие того, что ощущает человек при страхе. Для этих очевидцев заканчивается всё сравнительно благополучно, но было много случаев, когда моряки от страха бросались в воду и корабль после находили без экипажа. Как не помнит себя рыбак, который кричит от страха, так не помнили себя моряки, когда бросались в воду. В случае с Иудой состояние от страха у него такое, что он сам себя распинает. Не случайно у Агаты Кристи последний из десяти наказанных сам накидывает себе петлю на шею. Со стороны если смотреть на это, то кажется нереальностью подобный исход, но факт есть факт. Повторю, это крайность, до которой доводятся некоторые люди, во-первых, чтобы испытать средство воздействия и знать Высшим границы его применимости, во-вторых – даётся пример смотрящим со стороны, дабы узнали они, что с ними будет, если достигнут в своем развитии Эго вершин его.
Держать человека в этом состоянии, когда он распинается между жизнью и смертью своими делами (вначале неощущаемо), главная задача для Хозяина беличьего Колеса. Ему надо, дабы Колесо крутилось, чтобы все белки бежали в этом Колесе. Работа, семья, дети, пропитание – все куда-то бегут, в страхе, что на работу опоздают, денег не получат, семья распадется, если не на что будет жить. Страх этот еще не так велик, чтобы в петлю лезть, но он есть. И человек, как белка, бежит, а Колесо, в результате, крутится.
«Кто не рискует, тот не пьет шампанского» -- часто повторяют сейчас люди, не понимая, что это Чёрт толкает их на подвиги. ТВ показывает женщину с тремя детьми, которая берет кредит, закладывая свою квартиру. Сейчас её выселяют из этой квартиры, потому что проценты сумасшедшие и рассчитаться с банком женщина не в состоянии. О чем она думала, когда подписывала эти проценты? О шампанском!
Черт провоцирует, а человек на эту провокацию клюет. Почему? Потому что провокатор соблазняет тем, что человеку очень нужно в данный момент. Женщине очень нужны деньги. Едущий в ИГИЛ горит страстью насилия. Иуда любит деньги. Все спровоцированные частично получают то, что любят, или не получают. Так рыбка, клюнувшая на червячка, может отхватить часть червяка с крючка, а может сразу зацепиться так, что уже и не нужно ей будет червячка. Иуде, знающему дальнейший ход событий, деньги уже без надобности. Но в этом, когда человек получает то, о чем мечтал, есть  удовлетворение чувства, которое в своем крайнем выражении так сладко, что отказаться от него невозможно. Однажды спровоцированные и попавшиеся затем отправляются в школу на тонком плане, где их учат разным тонкостям обмана, после чего они сами становятся провокаторами. Группу грузин отправляют на украинский Майдан в 2014 с оружием, из которого они должны стрелять в людей. В каких людей, им не говорят. На месте, когда стрельба начинается, им приказывают стрелять не только в «Беркут», но и в демонстрантов. Нечто подобное на земле сейчас делают игиловцы, которые соблазнительными провокациями заманивают людей в свои сети, после чего пропускают их через свои школы, чтобы использовать, в том числе как смертников. Это была просто любовь, отвечают соблазнившиеся, когда им говорят о любви как провокации. Женщины влюбляются в каких-то подставных мужиков в Интернете и, влюбленные, едут  к Черту на кулички. Мужики, если едут со своими женщинами, тут же разлучаются с ними, когда их начинают обучать. Других женщин им подставят, которые и очаруют и с ума сведут и пропустят через то, что делает из человека зомби.
Задача Самостийности отделить человека ото всего, чтобы в конце концов он остался один на один со своей Самостийностью: от жены, от мужа, от родителей, от  Бога человек отделяется так, чтобы он и думать забыл обо всем, кроме  своей страсти. Совесть, постепенно задавливаясь, уступает место романтике пиратства, разбоя, добычи, страсти секса. Коррупция вечна, правильно говорят сейчас политологи на ТВ, вникающие в суть этого дела. Её можно ослабить разными принудительными  мерами, но победить окончательно, действительно, нельзя, правильно они говорят. Добавлю, так как, если не будет коррупции, то и Зла тогда не будет, что значит, мира не будет.
Нефертити и Эхнатон (будущий Мазепа) открыли на Земле эру Самостийности. В одном из видений (выше) показан был павлин, вышагивающий по краю бассейна. Павлин по природе своей такой, что шагает как довольная собой и любующаяся на себя персона. В Эхнатоне персонифицирована была Сила (Самостийность), чтобы показать людям, как можно жить поперек, думая, что живешь по Богу и прославляешь Бога в себе. В результате, Эхнатон, думая о Боге, только тем и занимался, что заставлял художников изображать себя на камнях, чтобы в веках остались его изваяния людям и чтобы люди брали пример с него: как Эхнатон правит, как Эхнатон думает, как Эхнатон пьет чай  с Нефертити. В разных видах и композициях запечатлел себя Эхнатон.  Нечто подобное сейчас о себе думает известный артист Джигурда, который снимает половой акт со своей женой Анисиной на пленку и выставляет на всеобщее обозрение. На ТВ он не стесняется смачно хвататься пятерней за свои причиндалы, утверждая, что в этом смысл жизни человека и что это не должно быть стыдным, поскольку это промысел Божий. Венчается он со своей женой в церкви, очевидно, ради самого спектакля, а потом разводится. Ради спектакля венчается Алла Пугачева с Максимом Галкиным, после чего говорит снисходительно, что браки заключаются на небесах.
Однако, такой парадокс, ближайший потомок Эхнатона стер на всех изображениях лицо Эхнатона и заменил его своим. Эхнатон думал, что его славить будут, брать пример с него. Действительно, взяли с него пример, прославляя себя. Себя, повторю, а не Эхнатона они стали славить, и Бога, которого Эхнатон открыл (Атона) для людей, тут же заменили опять же на своего Амона.   
Через Эхнатона, повторю, была проведена репетиция ввода Единобожия. Современники происходящего не в состоянии понять, что играется спектакль с их участием, с расчетом на будущее. Однако делают они  всё так, как надо, чтобы в будущем их поняли, и произносят слова такие, словно заглядывают в будущее. В 1996  записывает свое стихотворение «Поиски пути» Сергей:

Не захлопнулись люки вонючих колодцев,
Хищным зевом зовут западни погребов.
Путь укажет нам солнечный Логос как лоцман,
Вызволяя из мрака духовных рабов.

Первые две строки о том, куда погружается охваченный страстями человек. Погружается он в такие погреба и колодцы, откуда самому уже не выбраться. Нужен Спаситель.
О духовных путях в это время люди думают абстрактно и мало кто (особенно из верующих, эзотерику не признающих) имеет понятие о Солнечном Логосе, но именно такие слова, какие надо, вырываются из Сергея, чтобы лечь на бумагу. А вот в реальной внешней жизни он как все: 

Нам никто не отдёрнет запахнутый полог.
Нам тепло и уютно внутри скорлупы.

В реальной внешней жизни люди как дети, перед которыми вдруг  открылась свобода:

Слишком рано мы, дети, вкусили свободы.
Нынче даже пред Богом не падаем ниц.

В Бога давно уже никто не верит, тем более не верят те, кто вкушает свободу всей своей полной грудью, стреляя и убивая направо и налево. Однако, словно бы опять заглядывая в будущее, Сергей говорит:

Воздвигая завалы, обрушатся своды,
И опять встанут стены зловещих темниц.

Иуда у Петра Шмакова самый умный из учеников Иисуса, подтверждает Иисусу его мысль о том, что он Машиах (Спаситель). Они оба в этом сомневаются, но мысль вылетела – и обрела слова, которые нужны будут в будущем. То же самое случается с Сергеем, когда он в стихах своих пророчествует, почти не понимая, о чем действительно идет речь.
Справка из Википедии:

Машиах (;;;;;;;;, с иврита буквально «помазанник») — в иудаизме идеальный царь, спаситель (Мессия), который принесет «избавление народу Израиля» и осуществит «спасение человечества». Машиахом считается Иисус Христос в христианстве и Иса в исламе».

Петр Шмаков, назвав Иисуса Машиахом, невольно соединил Иудаизм и Христианство. В Христианстве Машиахом (по-еврейски) Иисуса не называют, но спасителем считают, а вот в Иудаизме, который христианство породил, Иисуса спасителем категорически не признают:

«С точки зрения иудаизма, в Ветхом Завете (Танахе) главным критерием прихода Мессии является пророчество Исайи, который указывает, что дни пришествия Машиаха будут эпохой межнациональных и социальных перемен:
И перекуют все народы мечи свои на орала (то есть плуги) и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать.
(Ис.2:4)
Тем самым, согласно библейским пророчествам, во времена Машиаха прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию».

Очевидно, что подобное представление о мире Зла это утопия, как и Коммунизм у неверующих, но самые умные в мире евреи верят в утопию:

«Согласно представлениям иудаизма, при Машиахе весь еврейский народ будет жить согласно законам Торы. Сплав духовных ценностей, справедливости, цельности и любви создаст идеальное общество, которое будет служить примером для подражания всему человечеству. Когда это будет достигнуто, Машиах сможет перейти к завершающей стадии мессианского процесса, то есть привлечь все народы мира к выполнению духовных задач, стоящих перед человечеством».

США, которые возглавляют самые хитроумные из еврейских умов (ротшильды, рокфеллеры, соросы), действительно берут сейчас на себя миссию привлечения всех народов, повторю, к «выполнению духовных задач, стоящих перед человечеством», но – в своем представлении о духовных задачах. И не надо им никакого Мессии.
Справка из Википедии:
Трактование мессианских пророчеств ТаНаХа (Ветхого Завета)
В галахическом труде Мишнэ Тора Маймонид описывает три стадии наступления эры Машиаха следующим образом:
[1.] Если встанет царь из дома Давида, изучивший Тору и соблюдающий заповеди, подобно Давиду, своему предку… и он приведёт весь Израиль [на путь Торы]… и будет сражаться в битвах Бога — тогда можно предположить, что он Машиах.
[2.] Если его усилия увенчаются успехом, и он начнёт строить Храм на его месте и соберёт Израиль из изгнания — тогда он наверняка Машиах.
[3.] Его влияние распространяется на весь мир, и все объединятся в служении Б-гу, ибо сказано: «И тогда изменю Я язык народов [и сделаю его] чистым, чтобы все призывали Имя Господа, чтобы служили Ему единодушно»  (Соф.3:9)
Условий выдвинуто столько, что никакой Бог, воплощенный в тело человеческое, всех этих условий не в состоянии исполнить, из-за неподходящих обстоятельств. Понимать надо исполнение условий по-еврейски, то есть не прямо, а иносказательно, вплоть до наоборот. Английский язык считается сейчас международным, как и доллар, с помощью которого влияние невидимого Машиаха распространяется на весь мир. Все объединяются в служении кому? Доллару.
После Второй Мировой (1948) собрался Израиль на Ближнем Востоке в том месте, где когда-то было еврейское государство и его не стало.
Продолжение цитаты:
«Согласно еврейским комментаторам, «царь» может означать вождя или религиозного лидера; «из дома Давида» — возможно означает «в традиции Давида», то есть подобно Давиду, он будет обладать харизмой (вдохновением, благодаря которому он будет удостоен глубокого уважения и восхищения народа); благодаря личному примеру и силе своего воздействия на людей он побудит всех евреев вернуться к Торе. (Впрочем, согласно буквальному значению текстов древних еврейских пророчеств, Мессия должен быть также и прямым потомком царя Давида по мужской линии через его сына Соломона).
В этом контексте «битвы Бога», возможно, означают духовные битвы, неминуемые при воспитательной деятельности такого масштаба, но могут иметься в виду и войны против соседних народов, если те нападут на еврейское государство».

Ни о каком зле («Битва со Злом» -- заголовок моей 8-й книги) близко нигде здесь нет речи. Не с чем евреям биться, кроме как с соседними народами, которых они спровоцируют на нападение по причине их неподчинения. Через Украину сейчас США воздействуют на Россию, провоцируя напасть на Украину. А Россия не нападает, чем вызывает еще большую озлобленность «воспитателей». Не нападает ни на кого и Северная Корея, также не поддающаяся воспитанию, хотя очень усиленно её провоцируют. Не нападает и Иран ни на кого. Ни на кого не нападали Вьетнам, Афганистан, Ирак, Югославия Сирия, Ливия, Египет, а всего лишь в чем-то не слушались Американца. Всех, всё человечество, воспитывают американцы в своем духе. А кто воспитанию не поддаётся, туда им приходится водить свои войска. С войсками воспитывать легче. Югослава Милошевича воспитывали в Гаагском трибунале десять лет, пока он не умер. Югославскому генералу Младичу, который тоже никак не хочет перевоспитываться, дали пожизненное заключение.
Достаточно видимо проявилась настоящая роль США лишь после падения СССР в 1991. Со стороны Бога Зла сдача СССР Американцу была несколько принудительной мерой: в Иерархии должен быть один главный командир, а не два: два монстра до того противостояли друг другу, сдерживая ход истории. Лишь когда один монстр пал, другой смог показать себя в полной мере. Вроде бы, пришлось Богу Зла пожертвовать одной своей силой, чтобы другую возвысить. И жертва Ему удалась. Но павший монстр вдруг, как окуклившаяся гусеница, родил нечто противоположное – Россию, которая унаследовала некоторые признаки монстра (военную силу), а в целом своем стала положительным началом, противостоящим уже не как монстр монстру, всеми возможными способами, а как осмысливающее свое положительное начало творение, которое противостоит Лжи Правдой, Несправедливости -- Справедливостью.  Другими словами, самые большие мастера провокации  американцы попались на провокацию, которую устроил им Замысел в виде падения СССР.

Пророк Иеремия говорит о Мессии, потомке Давида, так:
Вот, наступят дни, — сказал Господь, — когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасён, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь — справедливость наша.
(Иер.23:5)
Сейчас Сороса называют третьим ставленником Сатаны, который правит миром Зла. Первым был Наполеон, вторым – Гитлер, а вот Сорос – третий. И все они хотели справедливости. Особенно Гитлер, который целенаправленно уничтожал ущербные, как он считал, нации, ради предоставления пространств для жизни заслуживающей развития арийской нации. Русских всего было уничтожено двадцать девять миллионов, из которых двадцать миллионов гражданского населения.  Сорос открыто не выдвигает теорию об уничтожении народов, но делает всё, чтобы отставших от цивилизации народов не стало. Для этого создаётся хаос, в котором люди начинают убивать друг друга. Последнее наглядное пособие, как убивают люди друг друга без суда и следствия, это Украина. И словно бы подтверждая сказанное Иеремией о спасение Иегуды, создаётся акция, в которой мальчик из мест, где пленные сталинградские немцы отбывали заключение (Новый Уренгой), выступает в немецком Бундестаге с речью о гибели невинных немцев в плену. Очевидно, что мальчик не сам задумал выступить в бундестаге с речью. Спасает Сорос таким образом душу предателя и убийцы Иуды. Прежде чем попасть в Сталинградский котел, как говорят сейчас специалисты, прошли эти немцы пол-России и убили столько действительно невинных русских, что самим им уже никак не отмыться.
Продолжение цитаты:
«Маймонид также подчеркивает, что приход Машиаха не будет сопровождаться чудесами, всё будет происходить естественным путем. Лишь дальнейшее развитие событий покажет, можно ли быть уверенным, что это Машиах. Когда этот человек продемонстрирует Божественный источник своей власти и, как предсказано пророками, соберёт всех изгнанников в Эрец Исраэль и восстановит Храм — лишь тогда все сомнения отпадут, и он без всяких оговорок будет признан Машиахом. Поскольку библейские пророчества до сих пор не были реализованы, иудаизм считает, что Мессия ещё не пришёл».
Сказанное относится к древним временам.
Справка из Википедии:
Моше бен Маймон также известный как Абу Имран Муса ибн Маймун ибн Абд-Алла аль-Курдуби аль-Яхуди / Абу Имран Муса бин Маймун бин Абдалла аль-Куртуби аль-Исраили, или просто Муса бин Маймун, или Рамбам, в русской литературе известен также как Моисей Египетский - выдающийся еврейский философ и богослов - талмудист, раввин, врач и разносторонний учёный своей эпохи, кодификатор законов Торы. Духовный руководитель религиозного еврейства как своего поколения, так и последующих веков.
Родился 30 марта 1135 г., Кордова, Аль-Андалус
Умер13 декабря 1204 г. (69 лет), Каир
Чем известен: философ-рационалист, врач, раввин

 Если бы Маймонид сейчас жил, он бы выдвинул какую-нибудь теорию, вроде Мальтузианской, но еще лучше оправдывающую уничтожение целых народов.
Справка а сайта FB:
Суть концепции 1798 года
Томас Мальтус и его теория первоначальной целью ставят улучшение человеческой жизни. В своей работе автор использует различные категории и концепции. В его труде присутствуют не только экономические, но и натурфилософские, социологические, эстетические, а также религиозные понятия. В своей работе он рассматривал демографическую проблему безотносительно к какому-либо общественному развитию в целом. Теория народонаселения Т. Мальтуса выражалась как вечный, незыблемый, естественный и неизбежный закон природы. Автор утверждал, что численность людей увеличивается в геометрической, а средства для существования в арифметической прогрессии. Согласно теории народонаселения Т. Мальтуса, спустя два столетия соотношение между численностью людей и средствами было бы 256:9, а спустя три - 4096:13. Через 2000 лет разрыв между категориями был бы неисчислимым и беспредельным. Эта теория Т. Мальтуса впоследствии будет названа законом снижающегося плодородия земли. Удвоение числа жителей планеты, по мнению автора, будет равносильно тому, что величина Земли уменьшится наполовину. Чем больше будет людей, тем меньше останется обрабатываемой земли на каждого человека. В этой связи появляется тенденция отставания расширения объема продовольственных ресурсов от увеличения численности жителей планеты. Теория Мальтуса не обосновывалась какими-либо реальными фактами. Автор исходил только из предположений, которые не подтверждались достоверными доказательствами, материалами, имевшими хоть сколько-нибудь существенное практическое значение.

Мальтус был очень ученым человеком.
Его биография:
Мальтус родился в 1766 году, 14 февраля. Его отец был весьма незаурядной личностью. Он увлекался наукой, поддерживал дружеские связи с Хьюмом и Руссо. В 1788-м Мальтус закончил Джесус-колледж университета Кембриджа. По существовавшему обычаю, как младший сын, он должен был начать духовную карьеру. После колледжа Мальтус принял сан. В 1793-м он получает богословскую степень. С 1797 по 1803 год Мальтус был викарием в одном из приходов Суррей. Однако с юношества его увлекала наука. Поэтому одновременно Мальтус стал преподавать. Все его свободное время занимало исследование проблем взаимосвязи экономических явлений с природными процессами. В 1805-м он принял предложение поступить профессором на кафедру современной истории и политэкономии колледжа Ост-Индской компании. Здесь он также исполнял обязанности священника.
 
Справедливость по-сатанински отстаивается так организованно, что кадры готовятся в большом количестве на всех нужных для воплощения идеи планах. В это же время осуществляет свою миссию Наполеон, который не англичанин, как Мальтус, но делают они одно общее для торжества Иерархии на Земле дело. Не случайно ни Наполеон, ни Гитлер в своем рвении всех победить не добираются до Англии, а поворачивают свои оглобли на Восток. И не случайно находят они свою погибель на Востоке, которую Высшие для них не планировали. Всё это означает одно – что Иерархия Зла не истина в последней инстанции и не побеждает она в конечном итоге, так как есть стоящий выше её Замысел.
Однако для нас земная действительность такова, что нынешний земной претендент на кресло Повелителя всего мира Сорос было в это кресло уже забрался, когда СССР в лице Горбачева сдал свои полномочия. Холодная третья мировая война, вроде бы, точно была выиграна, поскольку главный враг сдался. Оставалось лишь пройтись по всему миру жесткой рукой, чтобы зачистить мелкие очаги сопротивления. Пока зачищали американцы мир, Россия (через Сербию и развал Югославии в 1999) вдруг осознала, какой ляп допустила, кинувшись обниматься с врагом. И холодная война возобновилась.