Чиновники и наш бизнес... два полюса...

Владислав Попов 2
Андрей Даниленко, член президикма генсовета общероссийской общественной организации "Деловая Россия", бизнесмен, откровенно (видно уже накипело - авт.) высказался у Соловьева в гостях:

 - "Почему уровень инфляции в 3%, а при этом кредитные ресурсы стоят 12-13%, почему мы этому должны радоваться?

Вопрос в критериях, которые мы определяем, что является успехом и результатом. В моем понимании успех, это когда доходы населения превышают расходную часть, когда мы видим реальный рост доходов населения, такой, что ты можешь смело взять кредит и можешь спокойно его вернуть.

Вот в нашей кампании все наши люди должны зарабатывать такие деньги, чтобы им не нужно было думать, чтобы воровать, искать на стороне подработку, только в этом случае мы конкурентноспособны.

В моем понимании государство должно создать для меня понятные правила игры, которые не меняются, а у нас не успеешь повернуться, как уже очередной законодательный акт накропали депутаты.

Кстати, интересный факт, если мы возьмем, к примеру, малый бизнес, то в Англии 18 пунктов, по которым тебя проверяют, в Казахстане 44 пункта, а в России более 2000 пунктов, это ли не идиотизм и произвол чиновников?

Наши российские чиновники работают по концепции кормления - создают бюрократический барьер, а вы, бизнесмен, потом его за солидную мзду преодолеваете.

Уровень заработной платы должен стать основным критерием оценки работы чиновников от власти, тех же губернаторов, сами подумайте почему - этот уровень напрямую и объективно отражает развитие экономики и соответственно показывает реальный уровень производительности труда."

***

Авт.

Я могу сделать из всего услышанного только один адекватный вывод:

 - Если реальный уровень зарплаты в области низкий, то нужно без зазрения совести гнать метлой такого губернатора, ибо он вместе со своей алчной сворой чиновников явно работают на свой карман, а не на развитие России и повышение благосостояния своего народа.