Тайна сна

Евгения Козачок
            "Бывают сны, какие и врагу никто не пожелает.
            Ведь то,что днем успешно под замком таишь,
            Безжалостная ночь ключами снов вскрывает,
            С ухмылкою пожав плечами:от себя не убежишь..."
                (Татьяна)      

Закончится Великий пост, наступит Светлое Христово Воскресенье и затем люди устремятся в места упокоения своих родственников. Этот период у нас называется «гробки». Считается, что каждый человек должен после Пасхальной недели навестить места вечного упокоения своих близких. Все так и делали. И только Полина не ездила к могилам своих родных, выполняя запретный наказ, данный тётей Клавой много лет назад, пока не увидела сон…

Вторую неделю Полина находилась под впечатлением этого сна. Что бы она ни делала, куда бы ни шла, везде ей виделась тётя Клава. Мысли возвращались к рассказу, услышанному во сне. Чувства – к воспоминаниям детства, родному дому и самому дорогому – к родным людям, которые все ушли в мир иной, оставив её одну в четырнадцать лет.

Уходили они необъяснимым, странным образом. Не болели общепризнанными болезнями, а как-то таяли, словно весенний снег, превращаясь в лужицу, которая быстро испарялась под жаркими лучами солнца. Врачи так и не смогли никому из них поставить определённый диагноз. Или беспомощно разводили руками, или писали заумную абракадабру, или от бессилия отправляли их в научные центры, к бабкам, ясновидящим. Но кто из села поедет по указанным направлениям? Не ездили, да и не успевали.

Умирали друг за другом четко через определённый период – четыре года, дата в дату, в 16 часов. Так ушла почти вся семья Прохоренко. И когда осталось только двое – тётя Клава и Полина, тётя оставила её под присмотром подруги и уехала в неизвестном для всех направлении. Возвратилась через два месяца. Изменилась до неузнаваемости, куда только делать прежняя красивая Клавдия с весёлой улыбкой. Глаза провалились, потемнели, напоминая сгоревшие угли. В них погас огонь и не стало тепла. Некогда полные губы превратились в тонкие скорбные ниточки. Прежнее разительное сходство тёти и племянницы словно ластиком стёрли. Внешние изменения видели все. Внутренние – сжигали, изнуряли Клавдию, и она не общалась ни с кем, кроме своей племянницы Поленьки. В ней души не чаяла. И всю свою душу ей отдала.

До роковой даты оставалось восемь месяцев. Клавдия сделала в доме ремонт. Привела в порядок сад, огород, подворье. Все сбережения и документы оформила на Полину. За месяц до ожидаемой неизбежности заказала и оплатила все услуги по обрядовому захоронению. Написала, как проводить её в мир иной. Нашла двух одиноких верующих женщин и вручила им этот путеводитель, документы и опеку над Полиной. Строго-настрого приказала оградить Полину от процесса похорон и не разрешать ей посещать кладбище. И чтобы никто не навредил ей ни на поминках, ни на похоронах, читать молитву: «Господи Иисусе Христе Боже наш, истинный и живый путю, состранствовати мнимому Твоему отцу Иосифу и Пречистой Ти Деве Матери во Египет изволивый, и Луце и Клеопе во Еммаус спутешествованый! Ныне смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый, и рабом Твоим сим (имя) Твоею благодатию спутешествуй. И якоже рабу Твоему Товии Ангела-Хранителя и наставника посли, сохраняюща и избавляюща их от всякаго злаго обстояния видимых и невидимых врагов, и ко исполнению заповедей Твоих наставляюща, мирно же и благополучно и здраво препровождающа, и паки цело и безмятежно возвращающа; и даждь им все благое Свое намерение ко благоугождению Твоему благополучно и славу Твою исполнити. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, и Тебе славу воссылаем со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Обязательно провести поминальные 9-й и 40-й день (включая день смерти). Если 40 дней отсчитывать, начиная со следующего дня после смерти, это неправильно. Получается, что поминки в этом случае выполняются тогда, когда душа уже отправилась на Суд Божий и ей уже никто не поможет.
Клавдия наказала, чтобы только после 40-го дня продали дом, сожгли вещи и мебель, ничего не брали с собой, а увезли Полину из проклятого для их рода места. Тётя Груня и тётя Луша всё сделали так, как просила Клавдия. Купили в городе двухкомнатную квартиру, мебель, одежду, бельё, посуду. В свои четырнадцать лет от горя девочка плохо ещё понимала, что происходило. Слушалась этих женщин, считая, что это дальние родственницы, которые опекали её и жили с ней в годы её учёбы в школе, а потом в институте. Учили её готовить вкусную пищу, шить, вышивать, быть уверенной в себе. На двадцать третий день рождения тётя Груня и тётя Луша подарили Полине старинную икону Божьей Матери, напутствие и… оставили одну со своими мыслями и переживаниями.

Окончила институт. Легко и удачно устроилась на работу. Были друзья по институту. Но такой подруги, которой бы всецело доверяла, не встретила. В институте и на работе её уважали за трудолюбие, мягкий, неконфликтный характер. Полина полагала, что всё в её жизни налажено и понятно.

И вдруг этот сон. Она видит своё отражение в зеркале и не узнает себя постаревшую. А потом это зеркальное отображение заговорило:

- Полюшка, не бойся и ничему не удивляйся. Я твоя тётя Клава. Деточка моя дорогая, я и твой ангел-хранитель всегда рядом с тобой. Так что мы всё о тебе знаем. Спасибо Луше и Груне, что всё сделали так, как я просила. Теперь тебе не грозит участь нашего рода. Наш род был проклят до последнего человека. Я забрала с собой проклятие, которое должно было погубить и тебя. Начиная с этого года, ты уже можешь приезжать к нам на кладбище. Не волнуйся, здесь всё в порядке. За нашими могилками смотрели эти две добрейшие святые женщины. Все наши могилки рядом. Ты легко их найдёшь по фотографиям и по указанному мной пути.

Но прежде чем придёшь, помяни нас в церковных службах, читай молитву об усопших. Эта молитва – продолжение наших отношений. Её нужно читать каждое утро и произносить трижды: «Помяни, Господи, от жития сего отшедшия святейшия патриархи, преосвященныя митрополиты, архиепископы и епископы правослвныя, во иерейстем же и причте церковнем и монашестем чине Тебе послужившая, и в вечных Твоих селениях со святыми упокой. (Поклон.)
Помяни, Господи, души усопших рабов Твоих (имена), родителей моих (имена их, если они умерли; если живы, эти слова следует пропустить) и всех сродников по плоти, и прости их вся согрешения вольная и невольная, даруя им царствие и причастие вечных Твоих благ и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение. (Поклон.)
Помяни, Господи, и вся в надежде воскресения и жизни вечныя усопшие отцы и братию нашу, и сестры, и зде лежащия, и повсюду православныя христианы, и со святыми Твоими, идеже присещает свет лица Твоего, всели и нас помилуй, яко Благ и Человеколюбец. Аминь. (Поклон.)
Подажь, Господи, оставление грехов всем прежде отшедшим в вере и надежди воскресения отцем, братиям и сестрам нашим и сотвори им вечную память».

А сейчас я расскажу тебе, моя дорогая, от чего умер каждый из нас и почему я тебе всё это говорю. ТЫ ДОЛЖНА ЗНАТЬ ВСЁ ТО, О ЧЁМ НЕ ЗНАЛИ МЫ! И к чему привело наше незнание, а также людская злость и зависть.

Смерть и всё, что связано с ней, исстари использовалось для наведения сильнейшей порчи. В основе таких заговоров лежит формирование энергетической привязки от жертвы (живого человека) к умершему, что влечёт за собой серьёзное нарушение биополя живого человека, которое в результате приводит к болезни и часто к смерти. На наш род была наведена сильнейшая порча с использованием покойника. Свершившей над нами смертельную порчу нет уже в живых. Она умерла в страшных муках именно в канун Радоницы! Господь не простил ей её злодеяния. И наш МИР не принимает её.

Люди по незнанию проводят в мир иной с нарушением требований к обязательным ритуалам. Этим пользуются колдуны и завистливые, злые люди. Бабушка твоя умерла от наговорённого зеркала её бывшей подругой, которая так любила твоего дедушку, что и после его смерти не смогла простить ему то, что он предпочёл ей Ольгу. Как только дедушка умер, она прибежала помочь омывать его и зеркало домой попросила, чтобы не закрывать его в доме, где покойник. Мы отдали, да ещё и поблагодарили её за заботу. Никто из нас не знал, что ни в коем случае нельзя выносить зеркала из помещения, где есть умерший. Это теперь я знаю, что занавешивание зеркал – это необходимость освободить душу (энергосущность) человека от его физического тела с минимальными потерями и психотравмами. Ведь умерший человек не теряет самосознания в течение нескольких дней после смерти, но при этом не вполне понимает, что он уже умер. Зная это, бывшая подруга прокляла ещё живую душу дедушки и навела смертельную порчу на бабушку. Говорили, что у этой Нюськи прабабушка была ведьмой. Да и дочки её потихоньку колдовали. Но о Нюськином колдовстве никто не знал. А она, оказывается, чтобы не потерять сноровку, подпитывалась на всех похоронах. Забирала завязки-путы, землю, отпетую в храме и по недосмотру не полностью выброшенную из пакета на гроб, мёртвую воду и мыло (после омовения), куски гробовых полотенец, посмертные иконки, венчик и имела особые обрядовые ножницы. Ведь она, по сути, руководила всеми похоронами в селе и вершила свои чёрные дела. А люди ещё и благодарили за помощь, оплачивая её «заботу».

Если другим делала мелкие пакости как бы ради забавы, то нас сживала со свету целенаправленно. Нашего брата свела в могилу в двадцать шесть лет. Как-то он сказал ей: «Тёть Нюсь, Вы так на нашу Ленку посмотрели, как кнутом ударили». А она в ответ запела: «Да что ты, Лёшенька, просто смотрю, что Лена ваша ну просто выкопанная мать в молодости – красавица!»

- Да бросьте, тёть Нюсь, я же видел, как Вы глазами словно драконьими огнями в Ленку метали.

- Щенок! Что бы ты понимал!

И ушла, плюнув через плечо. А месяцев через пять как ни в чём не бывало пришла в наш дом просить у Лёшки продать костюм, который он купил себе на свадьбу. Но свадьба не состоялась. Невеста за неделю до свадьбы уехала с другим.

Пришла за костюмом для Лёшиного друга, который насмерть разбился на мотоцикле.

- Ехать за покупкой в город некогда. Необходимо спешно хоронить, на улице жара под тридцать.

- Так я его уже дважды одевал.

- Ой, Лёша, нельзя носить костюм, что покупался на свадьбу, а она не состоялась.

Поверили ей, не зная, что именно она поспособствовала, чтобы у молодых свадьба разладилась. А через три месяца после похорон друга у Лёши развилось серьёзное психическое заболевание, он пропадал на кладбище у могилы друга, родителей и других близких ему покойников… И Лёша ушёл к отцу и маме.
А твоя мама нашла в Лёшином гробу какой-то перевязанный бечёвкой свёрток. Взяла его и отнесла в мусорный бак. А этого родственники ни в коем случае не должны делать! Лучше поручить это служащим кладбища или чужим людям, хорошо заплатив. В свёртке были Раины фото и расчёска. С такой порчей не смогли справиться ни церковнослужитель, ни бабка из соседнего села. Не стало и Раи. Ушла от нас, так и не поведав нам о твоём отце. Так что, Полюшка, прости. Кто твой отец, не знаю.

Ну, а что случилось с нашей самой младшей сестрой, ты помнишь. В своей смерти, опять же по незнанию, она сама повинна. На поминках из «озорства» выпила рюмочку водки, которую налили покойнице и накрыли куском чёрного хлеба. Выпив водку, сестра налила в рюмочку обычную воду. Этого делать нельзя! Рюмка и хлеб принадлежат поминаемому и оставляют их до 40-го дня, убрав в недоступное для детей место. До 40-го дня всё имущество умершего принадлежит ему. И если до этого дня выбросить хлеб, то последствия подобных действий будут с оккультной точки зрения – катастрофическими! Элла совершила непоправимое! К двадцати трём годам выглядела на все 45. Пила, была больна и истощена. И покончила жизнь самоубийством.

Тебя я успела спасти. Теперь ты должна помочь людям не совершать тех ошибок, которых не избежали мы. Я вкратце тебе скажу, чего НЕЛЬЗЯ делать:

- Нельзя оставлять на покойном любые предметы из серебра – цепочки, кольца, крестик. Оставление обручального кольца на покойном при живом супруге приведёт к порче у последнего;
- Нельзя ничего передавать друг другу над гробом;
- Нельзя класть в гроб деньги. В гроб надо положить пятаки, которые были на глазах покойного;
- Нельзя обряжать покойного в одежду другого, живого человека;
- Нельзя класть в гроб фотографии живых родственников;
- Нельзя заказывать фотографию на памятник с общих фотографий;
- Нельзя позволять посторонним класть что-то в гроб;
- Нельзя, чтобы кто-то забрал образок, венчик, разрешительную молитву - это оставить в гробу;
- Нельзя мести пол и заниматься стиркой, пока покойник дома или в морге;
- Нельзя по пути гроба разбрасывать живые цветы, ленточки… чтобы ничего не падало;
- Нельзя смотреть на похоронную процессию через окно;
- Нельзя садиться на табуретки, на которых стоял гроб. Их надо перевернуть и поставить на пол;
- Нельзя громко разговаривать, курить, лезть на оградки, могилы, сквернословить;
- Нельзя во время погребения садиться на кладбище на оградки, бордюры, скамейки;
- Нельзя приходить к месту погребения пьяным, подходить близко к могиле, чтобы не упасть туда;
- Нельзя на поминках заводить разговоры о дележе имущества покойного;
- Нельзя пользоваться на поминках острыми предметами: ножами, вилками;
- Придя с кладбища, надо (как минимум) вымыть лицо и руки, тщательно почистить обувь;
- Нельзя раздавать вещи покойного до 40-дневного поминания.
- Нельзя в течение года после похорон устраивать праздники, свадьбы.

Если же эти ошибки уже совершены, нужно отчитывать их с помощью молитв.
Например, если фотографию на памятник заказали из семейной фотографии, на которой присутствуют живые родственники, то наносится вред близким покойного (болеют, происходят несчастья, умирают), потому что с фотографии убраны только лица живых. А энергия и жизнь осталась. Вот эта энергия и жизнь уходят от живых вместе с умершим. Чтобы исправить эту ошибку, нужно отчитывать с помощью такой молитвы:
«О преподобне отче Макарие! Молимся тя мы, недостойные, испроси предстательством твоим у Всемилистивого Бога нашего нам здравие душевное и телесное, тихое и богоугодное житие и добрый ответ на Страшном суде Христове. Угаси молитвами твоими разжжены стрелы диавольския, да не коснется нас злоба греховная, да благочестно скончавше временное житие, сподобимся наследовати Царствие Небесное и купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь».

Каждый день следует обращаться к своему ангелу-хранителю тем, кто пострадал от ошибки и болен:
«Ангел-Хранитель, вестник Христов, проводник воли Его на земли, в воде, в воздухе тоже. Взываю к тебе, молю о помощи твоей. Ибо лежу на смертном одре и теряю жизнь свою. Не допусти погибели моей раньше того, как Господь задумал. Не допусти, чтобы душа моя похищена нечистым была. Пусть да буде на все воля Божия, аз смиренно предаю в руки Его душу свою, когда призовёт. Оберегай меня от преждевременной смерти, ибо не тела то погибель, но души. Охраняй, святый, душу мою, береги мою жизнь земную. Как Господь Бог приимет душу мою в смертный час, так ты, Ангеле, приими её на попечение ныне, пока Господь не призовёт. Аминь».

Полюшка, я тебе позже сообщу все правила, ритуалы и молитвы, которые ты должна описать в книге своей. Ты должна готовиться к этому три года. Окрепнуть душой и телом, ибо тебя ожидают перемены в жизни. Через три года ты будешь заниматься научной работой, писать книжки. У тебя появятся интересные верные друзья. Полюбишь. И родится у вас сын. Ребёнок будет настолько светлым, что, находясь рядом с ним, люди будут ощущать радость и счастье…

…Проснувшись, Полина долго лежала с закрытыми глазами. Боялась пошевелиться. Не понимала, что с ней происходит. Ощущение нереальности! Ущипнула себя. Больно. Значит, не спит. Встала, взяла чистую тетрадь, ручку и записала всё, что услышала во сне. Удивилась лёгкости изложения и своей памяти.

Молитвы, не изучая, и не записывая, знала наизусть. К рассвету всю информацию записала в тетрадь из 48 страниц. Спать не хотелось. Было тревожно. Пошла в душ. Он не принёс облегчения. Перед глазами стоял образ тёти Клавы. Беспокоила мысль: «Что это было – сон, явь или мистика?»

Полина совсем запуталась за эти две недели. Боялась ночью спать, чтобы не увидеть что-то страшное. Читала теперь запомнившиеся молитвы. Не знала, что делать с приобретённым багажом знаний. Ответ получила неожиданно. И снова во сне. Читала книжку. Задремала. И явно услышала, как ей кто-то сказал: «Ничего не бойся. Поедешь на кладбище к своим родным. Оттуда ничего домой не привози (особенно землю). После этой поездки всё в жизни твоей изменится».

Так оно и произошло. Её три года словно кто-то вёл невидимой рукой по маршруту, определённому тётей Клавой и её ангелом-хранителем. Почему было именно ей назначено Богом совершить тот путь, который она уже прошла и которым должна ещё пройти?

Путь оказался счастливым. Полина стала заниматься научной работой. Издано несколько её книг. Ждёт во сне встречу с тётей Клавой, чтобы написать указанную ЕЮ КНИГУ!

Из сказанного тётей Клавой во сне сбылось и самое главное в её жизни. Полина встретила и полюбила прекрасного человека. Они, словно ещё в предыдущих своих жизнях любили друг друга и родились, зная наперед, что встретятся и что у них родится сын.

Сыночек родился лучистым, солнечным, улыбчивым, добрым и умным. К трём годам уже может читать. Знает наизусть много стихов. Любознательный, вдумчивый и серьёзный. Любит одиночество, природу, солнце. Выйдет на улицу, руки «лодочкой» сделает, словно в них воду держит. Смотрит в её отражение и улыбается. Что он видит: солнце, чей-то образ или неведомый мир? Это пока что только его тайна и маминого сна…