Призрак женщины в голубом платье

Александр Эдвард Ривер
Некоторое время назад сын одной женщины решил приобрести себе дом. Он устал от вечной суеты города и, желая душевного умиротворения, решил купить себе небольшой дом вдали от вечного шума. Выбирал соответственно по средствам. И вот, ему приглянулся простой, но достаточно приличный домик, непосредственно в лоне самой природы. Рядом небольшая опушка леса. Цену за него просили небольшую по сравнению с другими и, поэтому он не стал долго раздумывать. Оформил выгодную покупку. Жил он в то время один, и лишь иногда к нему в гости наведывалась его мать: собственно очевидец дальнейших необъяснимых событий.

Спал мужчина достаточно чутко. В одну из ночей, сквозь сон он почувствовал рядом с собой присутствие кого-то постороннего. Открыв глаза, он замер. Рядом с ним на постели сидела молодая женщина в голубом платье. Она была достаточно красива, но было в этом образе что-то нечеловеческое. При этом с её стороны не прослеживалось какого-то недружелюбия. Напротив, выглядела она достаточно ласково и умиротворяюще. Изумлению мужчины не было предела, ведь он понимал, что видение никак не могло проникнуть к нему в дом, так как все засовы на дверях были заперты. Являлась прекрасная незнакомка к нему не каждый день, но в каждый из своих визитов, сидя рядом с ним на простели, она пыталась разбудить его, проговаривая одну и ту же фразу: «Вставай! Пойдём готовить». Со временем мужчина стал привыкать к ночному гостю. Удивление с каждым разом появления призрака спадало, ситуация становилась привычной. Пропал страх и беспокойство. Незнакомке он на кухне стал оставлять в тарелке немного еды. Она перестала наведываться к нему.

Спустя некоторое время он пригласил в гости свою мать - пожить у него некоторое время. Она приехала. В первую ночь сын оставил ей ключи от дома и ушёл на работу в ночную смену. Предупредить о незнакомке забыл. В два часа ночи мать проснулась так же от присутствия кого-то рядом. И увидела её. От страха у женщины помутнело сознание. В тот момент у неё была большая вероятность инфаркта. Разумеется, больше она в ту ночь не сомкнула глаз. Утром сын вернулся с работы. Женщина рассказала ему свою ночную историю. Он сказал, что в курсе всего происходящего, просто забыл предупредить её о посетительнице. Пояснив, что для того, чтобы призрак не приходил, нужно оставлять ему еду на столе кухни. Но, мать слишком была напугана всем этим и уехала обратно домой, так и не погостив у сына.

Позднее он рассказал ей о том, что спустя время узнал от соседей близлежащих домов, что его дом был построен на окраине ныне несуществующего старого кладбища. Поэтому и стоимость дома была соответствующая.

Видимо, могила той женщины в голубом платье находилась именно на месте постройки и именно поэтому её дух периодически возникал там в своём земном прижизненном образе. В месте своего вечного пристанища.