Вынудят - повторим!

Александр Мальчуков 2
        ВЫНУДЯТ – ПОВТОРИМ!
Редкий подросток способен к 16-ти годам укрепиться в своих предпочтениях, а тем более самостоятельно выработать собственное мнение и позицию в сложных вопросах общественной жизни. О чём ещё раз свидетельствует нашумевшее выступление в бундестаге в «День скорби в память о жертвах войн и государственного насилия» российского школьника Николая Десятниченко, назвавшего Сталинградскую битву «так называемым Сталинградским котлом», а погибших в ходе её и умерших в плену гитлеровцев «невинно погибшими людьми». Мать и учительница, помогавшие готовить и редактировавшие речь, объясняют казус тем, что рассчитанное на 8 минут выступление якобы внезапно попросили сократить до 2 минут, вот паренёк в силу своего ещё только формирующегося разумения и способностей и сократил.
       Что говорить о подростке, если  головы сорокалетних образованных людей зачастую забиты смесью из наивности, добросовестных заблуждений и откровенной лжи. Эту смесь и выплеснула в статье «Повторять не надо» (журнал «Огонёк», 2017 г., № 47, стр.13) писатель и журналист Ольга Алленова. Ниже ответы на её  умозаключения и вопросы.                Войны, не проводя референдумов, начинают не рядовые граждане, даже не главкомы, а руководство стран. И не имеет значения с желанием или нежеланием, сознательно или обманутый пропагандой участвует в захватнической войне конкретный человек. Война не место и не время для размазывания соплей по лицу, для выяснения степени вины или невиновности конкретного человека, убил или не убил он, спас или вылечил  кого-то  на противной стороне. Любой, кто в составе вооружённых сил неважно в каком качестве добровольно или принудительно пришёл чтобы захватить землю другой страны, поработить или уничтожить её народ, должен быть готов к смерти.
            Об  отношении к гражданскому населению во время войны,  а к участникам боевых действий после её окончания  исчерпывающе высказался ещё так  нелюбимый  «демократами» Иосиф Сталин: «Гитлеры приходят и уходят, а народ немецкий остаётся». Советские солдаты заложников из мирного населения не брали, мирным населением не прикрывались. Но избежать жертв среди мирного населения во время боевых действий в населённых пунктах невозможно.
            И жителям Грозного в 2000 году были предоставлены коридоры и неделя или две (не помню точно), чтобы покинуть город. Прикрываться мирным населением – излюбленная тактика всех боевиков ( вспомним Беслан), к ним и вопросы.
         «Идеология покаяния - пишет Алленова – настолько мощно изменила сознание целого народа (немцев – А.М.), что это стал совсем другой народ. …. Там любая отвратительная шутка про евреев приводит к концу карьеры шутника, в то время как у нас бытовой антисемитизм зашкаливает».
 А вот это – наглая ложь. Не зашкаливает в России бытовой антисемитизм. Его практически не было в Советском Союзе, нет и сейчас в России. И это подтвердит любой российский еврей. Что же подвигло немцев возвести евреев в столь высокий ранг? Массовое их уничтожение во время второй мировой войны? Так немцы в концлагерях не только евреев уничтожали. И, например, русских тоже уничтожили немеряно.
         «Мы до сих пор не можем слышать живую немецкую речь без генетической оторопи. … Мы ведь не испытываем коллективной ненависти к французам наполеоновской армии. Значит и к немцам не будем.»
 И снова ложь. В подавляющем большинстве школ  Советского Союза немецкий язык изучался с 5-го по 10-ый класс сразу после окончания войны. О какой генетической оторопи вещаете?  И коллективной ненависти к немецкому народу мы не только не будем испытывать в будущем, но мы её  и не испытывали, и не испытываем тоже практически с окончания войны. Не кричат на каждом перекрёстке, не обращаются и не обращались в суды немцы, побывавшие в советском плену, с жалобами на жестокое отношение. Да, им наверняка жилось трудно, так и  граждане  Советского Союза в первые послевоенные годы жили нелегко.
          «За массовыми парадами и танками на праздничных площадях той настоящей войны не видно, осталась её глянцевая обложка, гордость за победу….   «Если надо – повторим» - это ведь и есть наша национальная идея.  … Слушая истории погибших – советских и немецких солдат- из уст школьников мы видим и слышим настоящую войну. .. И понимаем то, что понял парень из ЯНАО: не надо грозить повторением..  .»
И опять, если не враньё, то шулерское передёргивание. Школьники, к  счастью, настоящую войну не переживали, а поэтому передать все ужасы войны они просто не в состоянии. Я не знаю,  понял ли пацан из ЯНАО, но вот Ольга точно  не поняла или не захотела понять очевидного: «Если надо – повторим» - это не угроза агрессией. Мы  более ста лет ни на кого не нападаем. Даже в Афганистан, как и в Сирию, мы вошли не с целью захвата (колонизации), а по приглашению членов законного правительства, и не только воевали на стороне одной из противоборствующих сил, но и строили предприятия, школы и больницы. Множество афганцев до сих пор с благодарностью вспоминают шурави (советских). И  множество  граждан Сирии тоже с благодарностью будут помнить Россию. «Если надо – повторим!» - это предупреждение возможным агрессорам. «Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля русская!» (Россия! –А.М.») Напомнить, кто сказал?   
02.12.2017 г.      Александр Мальчуков.