Венеры палеолита это тест богов

Игорь Леванов
Венеры палеолита были в промежутке 25 – 10 тысяч лет до нашей эры, затем, исчезли. Женские статуэтки без рук, ног, с не прорисованными чертами лица. Оказывается таких «простых» современные скульпторы сделать не могут, у них есть стереотип мышления, как должна выглядеть женская статуэтка. Сначала было слово, я посчитал, что и сейчас слова и денег достаточно, чтобы скульпторы, которые детей учат, сделали стилизацию Венеры палеолита. Они сделали не то, я им заплатил, но взял глину и сделал сам. Пока, на фарфоровом заводе видел только один образец с моей Венеры палеолита, сделанный из необожжённого фарфора, остальных пятьдесят, обещали сделать потом.
Откуда у первобытных людей Венеры палеолита, предел абстракции, которой нет сейчас? Золотых Венер палеолита сделали боги, дали людям, чтобы выбрать между неандертальцами и гомо сапиенс сапиенс, так наш вид называют учёные. Учёные не знают, что есть числительные, можно было назвать тусапие - дважды разумный, а не повторять одно и то же. Наш вид людей стал делать копии из камней, костей мамонта, глины, дерева, керамики. Боги выбрали нас, а неандертальцы, прожив 130 тысяч лет вымерли, объём мозга был больше, мышечная масса и прочность костей были лучше, чем у нас.
Подобный метод используется, при воспитании детей. Раньше детям в Японии давали разные предметы, к каким они тянулись, такую профессию и выбирали для подготовки ребёнка.  Сейчас, гаджеты всё перепутали. У нас мальчикам покупают трансформеров, девочкам кукол. 
Золотые Венеры палеолита или то, что от них осталось, вернули богам, золото символ божественного во все религиях. Венеры палеолита исчезли. Выбор был сделан, они сыграли свою роль. Но сейчас, новый выбор, между «золотым миллиардом» и всеми остальными лишними людьми. Россиян в золотой миллиард не включили, как, впрочем, и китайцев. Пока только Северная Корея возмущается, что их не включили в золотой миллиард.