Вдвоем

Валентин Ирхин -Миниатюры
  …Обычная рабочая жизнь – обсуждаем с С. решение уравнения (что-то не получается), ходим с ним по институтским коридорам. По дороге встречаемся с женщиной в халате, постояли возле ее комнаты, она что-то ему рассказывает. Потом снова вижу С. возле нашей столовой. Он устал, даже правый глаз покраснел. Говорю ему: вот А. опять ничего не сделал, а он: и от той женщины никакого толку. Но пока хватит, я уже в пальто, надо уходить.
  Тем временем наступает утро, дворники чистят лед за окном, слышны шаги соседа сверху, спать уже трудно, а надо еще что-то успеть и понять.
  …Едем с С. в маршрутке. Рассказываю ему этот сон. Он возбужден – говорит, что тоже видел меня во сне, до сих пор находится под впечатлением, для него такое, похоже, в первый раз. Его рассказ заглушается шумом машин, но детали кажется другие, в его сне больше необычных образов. Объясняю ему, что в этом нет ничего странного – мы воспринимаем одну и ту же энергию через разные символы. Сидящие в маршрутке женщины без стеснения вмешиваются в разговор, вставляют реплики, - им явно не чужда эта тема. Чтобы они не мешали, С. пересаживается на сиденье со мной рядом. Впрочем, мы уже подъезжаем. Спрашиваю его, когда удобней выходить, на следующей остановке или дальше? – Лучше через одну, на Куйбышева. – Я просыпаюсь.