Партия 2017 г. Жизнь и порядок. 45

Александр Корень
Партия 2017 г. Жизнь и порядок. 45.

Об истории и позициях цивилизационной революции

Людям, бизнесу и правоохранителям.


472.
Общественно-политическая ремарка

Из чего состоит современный мир ? Из природы, вообще,  и общностей, в частности, а последних — до бесконечности.  Люди - в том числе. Как ни называй, но изначально управлением  в обществе занимался староста,:за порядком проследить, дело общинное организовать, межплеменные дела порешать. Сила была не в правде, а в количестве воинов, отсюда объединения, чтоб врага одолеть. Так на месте старосты со временем и появился монарх с глобальным владением — государством с армией и флотом, конечно и органами внутренних дел. Армию объединили, людей разъединили.   Наследного монарха поменяли на демократического. Не найдя приемлемых форм общественного управления   установили примат властвования, как основу организации жизни на территории. Полезность всей жизни стала сводиться к предпочтениям власти, которая для внутреннего управления и внешнего взаимодействия стала опираться на силу - получили современное государство как властное самоопределение. Любая государственная власть стремится к доминированию внутри страны и превалированию снаружи, отсюда постоянное закручивание гаек внутри и стремление получить превосходство и выгоду  в делах межвластных.

 По факту получили дезорганизованное население, вовлечённое в деятельность  на получение прибыли властного ресурса. Но если нет общественного управления с реализацией коренных интересов населения, то нет и самомобилизации населения. Становление же ответственного самодеятельного управления и формирует общественный прогресс, который , во-первых стороны, даёт взрывной рост экономическое и социальной активности, во-вторых, формирует отношения платёжеспособного обмена, в-третьих, ликвидирует агрессивность властных отношений, что во внутренних отношениях снимает социальное и экономическое противостояние, а во внешних - снимает вопрос войны  из системности межвластных отношений, в-четвёртых, ликвидируют кризисы экономического развития. В результате смены общественно- политических акцентов стала не нужна военная промышленность вместе с вооружённым силами, снижена и почти исчезла преступность, появилась перспектива для множества дел и высокоэффективной занятости населения, сформировались  как постоянно действующие новые ориентиры для напряжённой работы всех людей.   Кореньвистизм, с одной стороны, со временем повсеместно ликвидирует  абсурдную занятость и бесполезную  трату времени и ресурсов а с другой, мобилизует всю активность людей на деятельное обновление жизни, обеспечение благополучия для всего населения.

Всё можно получить, если сформировать примат   самодеятельного институционализированного общественного управления, включающего в себя и институт обеспечения права.