О-о-о, женщины!

Любовь Матвеева-Поротикова
         "Бабы в избу - мухи вон." (русск. пог.)

         - О чём вы мечтаете? – спрашиваю новую знакомую на лавочке в парке.         У той ответ готов:
         - Поставить пластмассовые окна, сделать европейский  ремонт! – без запинки чеканит она. Видно, это то, о чём она всерьёз и подолгу думает.
Зубов у неё половины нет, а те, что есть – больные. Изо рта сильно пахнет гнилью, но губы накрашены.   
         - А себе собираетесь сделать хотя бы косметический ремонт? Вы же совсем молодая, а без зубов. Вдруг вам кто-нибудь понравится?
         - Сначала – окна!.. – категорически заявляет она, - у всех соседей уже давно пластмассовые!
         Я помню, как это началось.  Вначале людям показались и идея дикая, и цена неимоверная. Потом один сосед поставил, другой, возникла мода. И теперь люди готовы лишиться квартиры, беря кредиты на евроремонт... Между тем, на цену одного окна можно съездить в Сочи поздороваться с морем, ведь некоторые его даже и не видели...

         У всех – свои приоритеты. Иногда – ложные, ведь  деревянные рамы в  квартире моей собеседницы, наверняка,  совсем не нуждаются в замене… А микрофлора из больного рта постоянно отравляет организм. Не умеем мы ценить своё здоровье больше мнения соседей...
         О-о-о, женщины!

                *          *        *

            Татарка 86-ти лет, живущая в своём доме, осталась без мужа. Умер. Теперь она очень хочет найти спутника жизни с благоустроенной квартирой и выйти за него замуж. Зачем? Чтобы «ходить» в тёплый туалет… Только условие: жених  непременно должен быть татарином! То есть, два условия: мужчина должен исповедовать мусульманскую веру и обладать тёплым туалетом. Подмываться мусульманам надо часто, а как это делать на улице в мороз?
           О-о, женщины!

                *          *         *

           Восьмидесятилетняя женщина, Светлана Евгеньевна,  пришла к семидесятипятилетнему вдовцу, соседу по фамилии Ордан, с подругой, чтобы помочь ему засолить в банках огурцы. Возились долго, до самого вечера, всё сделали.  Подруга ушла – дома ждали муж, сын, а одинокая Светлана Евгеньевна осталась, рассчитывая на награду... интимную.
          Ордан ещё мужчина ничего – высокий, симпатичный, и, как у нас водится, окружающие женщины всех возрастов строят на него матримониальные планы. Но к «роману» с 80-летней красоткой он не был готов.
           - Иди домой, я спать буду! – объявил ей.
           Оскорблённая в лучших чувствах и рассчитывавшая на награду за свои хлопоты, женщина ушла. «Импотент» - с её слов стали с удовольствием шушукаться старушки на лавочке. Известна пословица: «Говорят с уха на ухо, слышно с угла на угол.» Эх, если бы Светлане Евгеньевне было бы хотя бы пятьдесят, не опозорила бы она мужчину! Да и он бы не был так несговорчив...
            О-о, женщины!
 
            На фото случайная женщина, не имеющая отношения к моим заметкам.