Помечтаем?

Есения Юшкова
Мечта – это радуга, соединяющая Сегодня и Завтра. Один лишь шаг способен перенести нас в мир счастья, приятных загадок и наслаждения. Иногда я задумываюсь о том, есть ли срок у мечты. Казалось бы, надежда на хорошее может жить в нашей душе вечность, но… Не все желания, загаданные в столь раннем возрасте во время игры в прятки, будут весомыми для нас в более зрелые годы. Однако так приятно вспомнить о старых мечтах в уютный зимний вечер за кружкой горячего чая, когда нахлынет череда неудач. Неважно, пять тебе лет или сорок, когда происходит долгожданное событие, в которое ты верил всем сердцем, за спиной появляются крылья, способные унести к любым вершинам.
Странно и то, что в нашей жизни происходит переоценка ценностей. Однажды ты желал этого ежеминутно, а спустя какой-то промежуток времени даже и не вспомнишь. Почему так происходит? И есть ли такие мечты, актуальность которой не потеряется никогда?  Должно быть, это вопрос, на который ответ найдется у каждого свой. Я знаю лишь то, что мечты в любом возрасте будут делать нашу жизнь краше, придавая ей в мыслях самые яркие цвета.
Зная мечту человека, можно не только понять образ его мышления, но и преобладающие ценности. Я слышала много чужих желаний, они были разнообразны. Но только на своем небольшом опыте я смогла убедиться, что мечтать нужно правильно. Порой мы загадываем желания, считая, что это должно стать неотъемлемой частью нашего бытия. И лишь с течением обстоятельств, с наличием ветра перемен можно понять свои истинные мечты. Прежде чем мечтать, стоит задуматься: а действительно ли это важно для меня? Ведь стоя на обрыве событий, понимаешь, что есть вещи и понятия намного важнее и дороже, о которых и стоит думать с надеждой.
Мечта - это мотивация двигаться дальше, это часть нашего сознания. Мечта сбывается, но только если сильно захотеть.