Всего нам мало

Есения Юшкова
Проблема людей заключается в том, что они, не умея жить, обвиняют в этом всем чем-то обязанную судьбу. Нужно уметь радоваться, находить частички счастья даже в самом элементарном и из этого складывать одно большое счастье, которое можно было бы разделить с кем-то еще. С кем-то очень близким. Мир был бы полон позитива, если бы каждый поступал в соответствии с вышесказанным. Но нет, мы, люди -  существа настолько эгоистичные, что обвиняем в своих же малых знаниях и умениях кого-либо, только не себя любимых!
Почему же никто не радуется, что сегодня светит солнце и под окном растут деревья с пышными зелеными кронами? Что флора и фауна планеты Земля настолько разнообразна, что ни один человеческий мозг не в силах запомнить краткую характеристику или хотя бы название каждого объекта? Почему же мы, глупые существа, не радуемся, имея величайшее множество интерпретаций биогеоценоза? Наверное, все потому, что для всех нас это самые обыденные явления, происходящие, либо предстающие перед нами изо дня в день и не прекращающиеся с годами и даже столетиями.  Но только представьте на мгновение, что вся свежая и столь насыщенная утренней росой, зелень на планете исчезнет. Все, нет больше ее! Мы из курса биологии и окружающего мира прекрасно знаем, что воздух начнет с неимоверной скоростью загрязняться, он будет непригодным для естественного процесса дыхания живых существ, и тогда все мы будем вынуждены погибнуть! Понимаете, из-за каких-то цветочков и деревьев, «мозолящих» нам ежеминутно глаза. В мире все настолько взаимосвязано и взаимозависимо, что нельзя вырвать какой-то фрагмент нашего повседневного окружения, иначе пропадет все, мы с вами как субъекты природы в том числе.
Заключением нашего небольшого, но, тем не менее, глубокого рассуждения станет фраза упомянутая ниже. Нужно уметь ценить даже малейшие блага. Порой то, что кажется нам неважным на первый взгляд, является основой всего бытия. Просто цените. Тогда ничто и никого винить не придется. Жизнь станет ярче, а люди счастливее.