Венеры палеолита и английские корабли

Игорь Леванов
Английские корабли традиционно принято называть женскими именами, конечно, были исключения «Титаник» — британский трансатлантический пароход, который только подтверждает традицию. Моряки считали, что корабль женского рода, непредсказуемый, капризный, с сюрпризами, как все женщины. Из этого представления появилось суеверие, женщина на корабле  к беде, потому что корабль воспринимает её, как соперницу.
Венеры палеолита, зажатые в руке во время сна, позволяют, как на корабле путешествовать по сновидениям.  Возникла гипотеза, если спить, ещё и с настоящей женщиной это отразится на сновидениях. Для научной проверки гипотезы нужны деньги, а моей пенсии хватает только на золотую машину и возможность иметь пятьдесят золотых Венер палеолита. Конечно, в данном контексте слово иметь воспринимается не однозначно, но не будем об этом. Учёные сейчас не истину ищут, а финансирование, на проверку этой гипотезы, возможно, умные учёные нашли бы спонсоров. 
Если гипотеза не подтвердится, значит, англичане дураки. У нас был человек, который говорил о тупых американцах, но он умер, как раз перед началами выборов, а так хотелось узнать правду.
Издавна капитаны устанавливали на нос корабля фигуру бога или богини и называли судно в их честь, пытаясь таким образом задобрить богов, чтобы те хранили корабль и команду в боях и походах. После того, как корабль свое отхаживал, фигуру (ростру) снимали и устанавливали в личных покоях капитана или хозяина. Сегодня их можно увидеть в музеях. Позже поклонение богам было потеснено обычной эстетикой и тягой к прекрасному, когда судовладельцы заказывали просто эффектное украшение своего корабля. Так стали чаще появляться просто красивые женские фигуры, были символом корабля и ангелами-хранителями.