Гоголь. Шинель или ростр корабля

Игорь Леванов
Все мы из гоголевской «Шинели», воспевающей маленького человека, конечно, обидно досадно, но ладно. Если не ладно, можно взять золотую Венеру палеолита и почувствовать себя кораблём. Шинель вещь хорошая, я двадцать лет служил в армии, но есть и лучше, например, женщины.
Каждый ищет для себя выход не быть, как в гоголевской "Шинели". осознать, себя частью вселенной, частью любви солнца и земли, созерцая северное сияние в небе или на экране монитора. На худой конец, можно использовать женщину настоящую или хотя бы тысячелетнюю статуэтку Венеры палеолита. 
Ростр (лат. rostrum — «клюв, выдающаяся часть, нос корабля») — таран с металлическим (бронза, железо) наконечником в носовой части военного корабля времён Древнего Рима, обычно в форме стилизованного трезубца. Располагался ниже ватерлинии и применялся для создания пробоин в корпусе корабля противника. Наряду с основным тараном несколько выше ватерлинии на крупных кораблях имелся малый таран — проэмболон. Обычно он имел форму бараньей, свиной или крокодильей головы и был расположен над основным тараном. Служил в качестве ограничителя для предотвращения излишнего углубления основного тарана в корпус атакуемого корабля, так как это сильно затруднило бы его извлечение и могло стать причиной гибели корабля нападающих вместе с их жертвой. В качестве ограничения углубления больше бы подошла женщина.
Нужно взять в руку перед сном золотую Венеру палеолита и отправиться во сне в интересное приключение, где от неприятностей охраняет золотая женщина. Людям сложно представить, то аналогов чего человек не встречал, корабль «Гото Предистинация» с «золотыми» женщинами стоит на пристани в Воронеже.

Ростр из интернета.