Как разглядеть законы общественного развития?

Владислав Попов 2
Некоторые товарищи, ("законы развития и движения общества"? СЕЙ ОКСЮМОРОН - ЕСТЬ ПЛОД БОЛЬНОГО ВООБРАЖЕНИЯ. ХРОНИЧЕСКИЙ. ИБО СЕИ «ЗАКОНЫ» НИ В МАЛЕЙШЕЙ СТЕПЕНИ РЕАЛЬНО НЕ НАБЛЮДАЕМЫ, А ПОТОМУ СУЩЕСТВОВАНИЕ КОИХ НЕ ДОКАЗУЕМО, - Нервус Рерум на Прозе.) все никак не могут увидеть, что общество подчинено законам своего развития, потому хочу кратко на этом остановиться, если позволите.

***

А разве нужно доказывать, что реально существуют шкурные интересы бизнеса, их и так видно, торчат из любого угла ...  – и это закон капитализма.

А наше желание жить по-человечески - это разве не закон, который постоянно днем и ночью тянет нас наверх?

Наше желание жить не хуже, чем богатеи, и есть тот самый закон движения общества к своему совершенству.

А за нормальным, справедливым и нравственным обществом и человек станет лучше.

Ибо в чистой воде рождается преимущественно здоровая рыба, а в грязной, как ни крути – в большей части на свет появляется больная и хилая ...

***

Вот, например, у нас в России (капиталистической России – авт.) рождается теперь, опять же в большей части, нравственно и морально больное поколение, с искривленной душой, совесть, честь, бескорыстие им не по душе … только бы тролить, развлекаться, гоготать и цинично поплевывать сверху …

Я смотрю на этих разукрашенных силиконовых девушек с надутыми, распластанными губами, как у лягушек, мелькающих так и сям на телеэкранах, так меня постоянно тошнит от них, от их примитивного извращенного интеллекта, как их можно любить, отдавать свое сердце и душу, ума не приложу … они же за одну секунду тебя предадут?!

И этих девушек все больше и больше вокруг, ибо они, кроме денег и гламура, ничего духовного и высоконравственного не видят в своей жизни?

Можно с трибуны тысячу раз утверждать, проповедовать духовный образ жизни, но если сама жизнь существует по безнравственным законам, то куда Если деньги главное, и за деньги можно купить все, вплоть до любви, то о чем еще говорить?

Какое общество, по каким шкурным законам существует общество – такие и люди в этом обществе в большинстве своем, об исключениях речь не идет – они собою только подтверждают правило … "кто вырвет для себя кусок, тот и на коне" …