34. Мальчик и неизвестный читатель

Михаил Шнапс
  Один мальчик сочинял страшилки и размещал их на сайте "Проза.ру." А на этом сайте у авторов есть возможность просматривать список своих читателей. Если произведения автора читают другие авторы сайта, то в списке читателей можно просмотреть их имена или псевдонимы. Если же произведения читают люди, не зарегистрированные на сайте, то они стоЯт в списке как "неизвестный читатель 1", "неизвестный читатель 2" и так далее по номерам.
  И вот однажды мальчик заметил, что по ночам его произведения постоянно читает какой-то "неизвестный читатель 666". Этот читатель уже прочёл абсолютно все страшилки мальчика, но всё равно каждую ночь он снова и снова перечитывал страшилки этого мальчика.
  А этот мальчик знал, что число 666 - число дьявола. Тогда мальчик понял, что его произведения читает сам Сатана!* Он ужасно испугался и закрыл свою страницу на сайте. Но через какое-то время мальчик опять открыл свою страницу. И снова появился этот "неизвестный читатель 666". Мальчик улыбнулся и сел сочинять новую страшилку.



  *Сатана — в религиозных представлениях авраамических религий — главный противник небесных сил, представляющий собой высшее олицетворение зла и толкающий человека на путь духовной гибели. В своём первоначальном значении «сатана» — имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает.