Вечер вчетвером

Сергей Новиков 16
Алексей Игоревич, милый и манерный юноша с добрым лицом и вдумчивым ярким взглядом, был коллегой Жанны Дмитриевны, сонной и тоскливой дамы, тихой и размеренной, явно ему не безразличной, однако обыденно печальной и оттого далёкой от всего, хоть как-то связанного с флиртом или соблазнением. Подобный расклад был Алексею Игоревичу совсем не на руку, и поэтому при любой выпадавшей возможности он старался разговорить свою пассию и перевести диалог в русло тем любовных и пикантных, да вот только последние, упорно не желая приживаться к беседе, обычно ничем так и не заканчивались, затрагиваясь всякий раз исключительно безрезультатно и бесперспективно. И вот в очередной из дней, оставшись с дамой наедине, герой снова завёл непринуждённый разговор. "А вы сегодня одна вечером?" - протянул мужчина, ловко пододвигаясь к партнёрше на стуле.
"Я то? Я одна редко бываю - со мною моя депрессия извечно ютится, никуда не отпускает, всегда рядом царит, пустоту на двоих разделяя."
"Тогда у меня для вас смелое предложение - давайте устроим вечер вчетвером! В современных реалиях подобное падение в моде."
"Это что ещё за ужас такой?"
"Никакой не ужас. И даже без потери морали обойдёмся. Обычный вечер вчетвером - я, вы, ваша депрессия и моя к вам симпатия. Возможно, они очень неплохо подружатся, да и мы с вами тоже. Соглашайтесь."
"Интересные у вас предложения, заманчивые. Вот возьмут они подружатся и сбегут от нас, покинут, в одиночестве оставят. И что тогда?"
"Так нам и вдвоём неплохо будет. Уж точно не заскучаем."
"Тогда придётся чем-то пошлым заниматься - чтобы не заскучать." - засмеялась Жанна Дмитриевна: "Это я вам перспективы многообещающие строю. Чтобы вам мечталось активнее. Я дама скромная и спокойная - в пошлостях не преуспеваю и осуществлять их даже не знаю как, но пообещать могу: и вам приятно, и с меня никакой ответственности - это же обещание просто, хоть что-то вам дам."
"Просто так не обещают обычно." - улыбнулся Алексей Игоревич: "В любом случае вы чудесны. Я вам только вечер предложил, а вы мне уже пошлости пообещали. Спасибо. Тогда буду выбирать подходящий ресторан и думать, что лучше надеть."
Герой довольно вздохнул и невольно подумал: "А таки смелые предложения порою отнюдь не безрезультатны. Смелость таки берёт - пусть, может быть, и не города, но женщин так уж точно." Алексей Игоревич сладко зевнул, откинулся назад и стал неторопливо обзванивать рестораны.