Либералы и прогноз погоды

Сергей Шангин
– На всей европейской части России установится ясная, тёплая погода. Ветер преимущественно южных направлений, 2-3 метра в секунду. Возможны кратковременные осадки.

– Врете, ведь все врете народу! Ничего пока не ясно, и очень даже прохладно. И ветры дуют не южные, а западные, порывистые, я бы даже сказал шквалистые, ветры перемен я бы сказал! Где вы эти прогнозы берёте? Опять пропаганда?

– Но позвольте! У нас приборы, у нас специалисты, компьютеры, спутники! Мы собираем точнейшую информацию и можем точно предсказать...

– Ага, то есть на самом деле вы ничего не знаете, предсказатели хреновы! Вы пичкаете народ своими так называемыми прогнозами, не опираясь на реалии жизни. Народу нужны совсем другие прогнозы – честные, правдивые, жёсткие, пусть неприятные, но правдивые.

– Но как мы можем говорить, что будет холодно, если надвигается тёплый фронт?

– Это трудно, но нужно сделать над собой усилие и говорить народу неудобную правду. Да, фронт тёплый, но принесёт он холод – холод в наших отношениях с Западом! Поэтому фронт нужно менять, не признавать, назвать его вредным, опасным для здоровья фронтом!

– Позвольте, это вам не ток-шоу, где каждый высказывает свое мнение, и никто друг друга не слушает, у нас все по науке…

– Вот, вы затыкаете мне рот, не даете сказать народу правду, потому что это не санкционировано режимом. Вам должно быть стыдно, но вы изо дня в день гнете линию правящей партии на тепло, солнечно и безветренно. А в это время на остальной, не европейской части России, народ сгибается под гнетом неурожаев, бескормицы и падежа спроса. Разрушаются основы основ, людям не дают прикоснуться к истокам нашей культуры, продолжая бредни про краткосрочные осадки и солнечные деньки. Какие солнечные деньки, когда каждый второй спит и видит возвращение Сталина! Вы понимаете, что вы творите? Они Сталина ждут! А вы солнце!

– Выйдите вон из нашей студии! Вы как тут вообще оказались? Кто вас сюда пустил? Вы понимаете, что мы в прямом эфире? У нас погода, а вы со своей политикой превратили его в пропагандистское шоу! Вон отсюда!