Что предпочтительней?

Игорь Рябоконь
               
Многие задаются вопросом, что предпочтительнее: мудрая власть или сильная рука?
Есть мнение, что мудрая власть живёт там, где сильная рука – у народа, а не у гопника из подворотни, воспитанного в коммуналке. Существенная разница между гопником и теми, кто за него голосует, состоит в том, что у гопника есть  корыстная цель, ради достижения которой он стремится во власть. Те же, кто голосует за гопника, выбирают не цель, а вожака, в надежде, что он знает, чего хочет народ,  куда и каким путём его надо вести, и будет за каждого думать и решать его каждодневные проблемы, преподнося на блюдечке с голубой каёмочкой всё, чего жаждет душа. Данный фактор облегчает задачу внедрения в практику охлократии* под маской демократии. А у охлократии есть свойство закрепляться надолго, так как она отлично сочетается с ментальностью толпы  ленивых душ с ленивыми мозгами, толпы, приученной давать «одобрям-с» всему, чтобы ей не предложили от имени вожака.   


 *Охлократия- власть (диктат, господство) толпы (охлоса) ; извращенная форма демократии, основанная не на законах, а на меняющихся настроениях толпы, действующей под влиянием Демагогов, Мракобесов, экстремистов, ворья и политических конъюктурщиков, проникающих в органы представительной и исполнительной власти, в правоохранительные структуры. Проявляется обычно в период перемен и перестроек.