Любовь и притча о талантах

Маришкины Заметки
Маришка была общительной девочкой и любила разговаривать со взрослыми на серьёзные темы. Каждое лето она с родителями  отправлялась на поезде в гости к бабушкам. В этот раз попутчицей в их купе оказалась мудрая женщина.
Они разговаривали о талантливых людях. Маришка считала, что у неё нет никаких талантов. Петь, танцевать, рисовать, сочинять стихи она не умела, других способностей за собой тоже не замечала.
Попутчица рассказала ей притчу о талантах. Маришка внимательно слушала. Когда сказали, что первый раб вложил пять талантов в дело и получил ещё пять она подумала, что нельзя так распоряжаться чужими деньгами, ведь этот раб мог их потерять. Про второго раба она думала также, а поступок третьего ей показался правильным, потому что этот раб просто спрятал чужие деньги, а потом отдал столько, сколько ему дали. Каково же было её удивление, когда она услышала продолжение притчи! Оказывается, хозяин похвалил первого и второго раба за верную службу, а третьего наказал за лень и лукавство.
В этот день Маришка поняла, что значит выражение "закопать талант в землю". Мудрая женщина сказала ей, что у каждого человека есть талант. У одних людей талантов много, у других только один, но каждый талант надо развивать, а не закапывать в землю.
Ещё Маришка узнала, что таланты бывают разные. Но самым главным открытием для неё было то, что любовь - тоже талант.
- Любовь не каждому даётся, - сказала мудрая попутчица, - и если у тебя будет такой талант, то береги его и преумножай.
С тех пор Маришка стала ждать свою любовь. Она верила, что такой талант у неё обязательно будет...
- И это всё? Конец рассказа? А дальше что? - спросил меня один читатель, - так ведь можно всю жизнь прождать.
- Ничего, - ответила я - Маришка ещё маленькая (ей почти 7 лет) и она просто ждёт свою любовь.