Красота и окошки женских ножек

Др Серёжа
Люблю их ножки; только вряд
Найдете вы в России целой
Три пары стройных женских ног.
(А.С.Пушкин. «Евгений Онегин»)

Так что это такое: «красивые женские ноги»?

Специалисты выделяют 13 параметров красоты (см. изображение):

1. В спокойном состоянии передняя часть колена должна иметь форму детского личика с челкой, щечками и ямочками для глаз и подбородка.
2. Место под коленом должно быть таким же тонким, как щиколотка. Во всяком случае, приближаться к этим размерам.
3. Идеальная лодыжка должна быть тонкой, но не тощей.
4. Сбоку у колена не должно быть никаких выступающих частей.
5. С обратной стороны колено должно иметь углубление. Специалисты считают, что это одно из самых привлекательных мест женского тела.
6. Мышцы икр не должны быть чересчур развиты, чтобы не нарушать очертания ноги.
7. Ахиллесово сухожилие должно быть тонким и иметь правильные углубления с обеих сторон. Оно оформляет обратную сторону ноги.
8. Пятка должна быть видима, не слишком выступающая, но округлой формы.
9. Кверху бедро должно утончаться.
10. Самая широкая часть бедра - в первой верхней трети.
11. Профиль бедра должен немного выдаваться вперед и постепенно углубляться в направлении колена. По форме оно должно напоминать веретено.
12. Колено должно быть на одинаковом расстоянии от верхней и нижней части ног, то есть точно посередине между верхней частью бедра и ступней.
13. Идеальная нога должна иметь вогнутую, удлиненную и тонкую ступню. Пальцы должны лежать свободно один рядом с другим и не быть деформированными неподходящей обувью.

Довесок.

А если одеть женские ноги в чулки ...
(Которые женская лень оставила в милом моему сердцу прошлом – вместе с конструкцией для удержания чулок на женских ногах)
... особенно – со швом ...
(по другому - «стрЕлками», указывающими направление к округлостям юго-восточной части женской спины и «райскому наслаждению» – большему, чем шоколадный батончик с наполнителем)
... мне стало бы плохо от счастья.
(Хорошо ли, что корень слова «счастье» - час?..).
А какая прелесть - эта часть женских ног под платьем – от края чулок вверх, к четвёртому "окошку"... Мягкая, тёплая с внутренней стороны и прохладная - с наружной... И для глаз (это 90% информации, получаемой человеком), и для осязания, и обоняния... Эйфория... И катарсис...
Нет, «прощайте, мои бедные глаза, вы никуда не годитесь после такого спектакля»...
Тем не менее, когда Фаину Георгиевну Раневскую спросили - кто умнее: женщина или мужчина? - Раневская ответила: - Конечно, женщина. - И риторически добавила: - Вы знаете хоть одну женщину, которая потеряла бы голову при виде красивых мужских ног?
Ps. Однако, если сказать честно, но откровенно, некая Белла донна, которая представила себя стихами (почти, как рубаи Омар Хайяма):

Мои стихи не положить на лиру,
И не намазать, блин, на бутерброд,
Но всё равно хотят явиться миру,
Творя в чужих мозгах переворот

выбирала двух(?) своих мужей именно по ногам. Как это происходило, она не сообщает. Равно – как ей это удалось – тоже вопрос. Но «голь на выдумки хитра», как говорится, а уж представительницы женского персонала – тем более, так что, удивляться не приходится.
Но любопытно...