В частности о гравитационных волнах

Павел Каравдин
В ЧАСТНОСТИ О  ГРАВИТАЦИОННЫХ  ВОЛНАХ

Академик Жорес Алферов выступая в ГосДуме 23.11.17 сказал: «Положение  у нас с наукой ужасное…».  Может потому, что мало денег на  науку? Хотя в СССР денег  на науку не жалели, президент АН СССР Г.Марчук вынужден был признать, что наша наука на уровне слаборазвитых стран.

Физика академическая и альтернативная разделяются теорией относительности. Первая признает эту теорию и  получает Нобелей за ее пропаганду, вторая  провела в Питере ряд международных конференций против этой теории. Но обе физики считают материю и свет двойственными - материя вещество и поле, а  свет – это волны эфира и поток корпускул (корпускулярно-волнового дуализм). П.Девис в книге «СУПЕРСИЛА» назвал вторую главу «Новая физика и крушение здравого смысла. Будьте осторожны: физика может свести с ума!». Физика сводит детей с ума  так как: «Наше воображение бессильно представить нечто такое, что может быть одновременно волной и частицей, но само по себе существование дуализма волна-частица (так называемого корпускулярно-волнового дуализма) не вызывает сомнения» (Поль Девис «Суперсила» М.1982, с.30).

Гераклит (5 век до н.э.) понимал, что причиной развития является борьба противоположностей. Но что такое противоположность? По Гегелю: «Различие доведенное до предела есть противоположность. Белое и серое различны, белое и черное – противоположны». Я не могу согласиться с Гегелем: белое и черное различны, но не противоположны.  А два цвета светофора: красный и зеленый – противоположны. Их противоположность в том, что они исключают друг друга. Когда есть красный, то нет   зеленого. Противоположными нужно считать только взаимоисключающие  различия. Поняв это, нетрудно понять, что не может быть материя прерывной и непрерывной. Она может быть  или прерывной, или непрерывной и свет при прерывной материи может быть  потоком корпускул, а при непрерывной материи волнами эфира.

То есть корпускулярно-волнового дуализма быть не может. Сначала была физика Аристотеля, в которой непрерывная материя (эфир), тормозя движение, не позволяла движение по инерции. Волнами эфира Гюйгенс стал объяснять оптические явления.

Современная теоретическая физика началась в 1818 г. введением волновой теории света из физики Аристотеля в физику Ньютона.

В физике Ньютона все скорости относительны и не может быть и речи об определении абсолютной скорости Земли.  Но после введения волновой теории света в физику Ньютона, в нее автоматически вернулся эфир (непрерывная материя). Майкельсон, проделав свой эксперимент, по определению скорости Земли относительно эфира, доказал, что прав Ньютон, а не Аристотель – эфира нет. Но не могли ученые тогда отказаться от эфира и придумали теорию относительности. Но ее автор, подумав, сказал, что эфира нет. Но если бы Майкельсон заранее знал, что эфира нет, то  не пытался  бы измерить скорость Земли относительно эфира, и не было бы и теории относительности. А не будь теории относительности, не было бы очень многого в современной физике. В том числе и Большого взрыва с расширением Вселенной, и даже гравитационных волн. И не было бы Нобелевских премий за открытие несуществующих явлений.

5.12.2017               Павел Каравдин