Борис Титов у Познера...

Владислав Попов 2
В гостях у Познера вчера побывал Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей, председатель Партии роста, который, как теперь стало известно, изъявил настойчивое желание баллотироваться на пост президента России от Партии роста, и даже испросил на это разрешение, одобрение самого Путина, на что Путин ответил согласием, особо не возражал, как следует из слов самого Титова, при этом Титов ни капли не сомневается, что на выборах победит действующий президент и его, Титова, роль здесь ничтожна.

Так для чего Титов идет на выборы?

Оказывается ему эта открытая публичная дискуссионная предвыборная площадка нужна для популяризации его идей и его единомышленников из Партии роста, и это при том, что у Титова есть прекрасная возможность выразить свои взгляды на развитие страны самому Путину.

Но, как говорит, Титов, пока другая точка зрения побеждает, и Путин почему-то прислушивается к другим альтернативам, его доводы не играют, вот потому мы имеем такой стабилизационный бюджет, рассчитанный на то, чтобы ничего в экономической политике не менять, тогда как по Титову нужно рисковать и, снизив ставки по кредитам, дать возможность развиваться бизнесу за счет дешевых кредитов, но этого опять же по неизвестным причинам не хочет слышать президент, он видите ли пока доверяет тем, кто оставляет нетронутой прежнюю трусливую денежно-кредитную политику, по-принципу, кабы чего не вышло, резкие движения оставить на потом.

Тогда при чем популяризация идей Партии роста, если всего то нужно в этом убедить одного Путина, а не широкие слои населения, от которого, увы, ничего не зависит в нашей стране?

Поэтому нужно быть настойчивым, максимально убедительным и суметь так рассказать и показать Путину преимущества их экономической политики, чтобы Путин к вам прислушался и сделал так, как вы просите, господин Титов?

***

Что сделал полезного для бизнеса за время пребывания в своей должности господин Титов, если не считать, что честно декларировал свой годовой доход в 200 миллионов рублей, в противовес Путину, у которого на порядок получилось меньше, всего-то жалких 9 миллионов деревянных?

Итак, без малого пять лет уважаемый Борис Титов безвылазно находится в должности по правам предпринимателей, а у нас в тюрьмах до сих пор сидят две с половиной тысячи бизнесменов, которые ждут амнистии, так как они оказались за решеткой из-за
беспредела чиновников во власти, которые отжимали бизнес в свою сторону.

Не понимаю, чем занимается господин Титов, лишь только продвижением по служебной лестнице своей политической Партии роста, желанием любым путем прорваться своих сторонникам в депутатский корпус, а как же похороненный чиновниками наш мелкий и средний бизнес, на большой бизнес у наших чиновников кишка пока еще тонка, чтобы его "кошмарить", как они это делают с остальным бизнесом?

***

Но оставим и эти наши острые вопросы, пусть повисят в воздухе на виду у всего честного народа, может кого краска стыда заденет за живое, что сомнительно, стыд уже давно и бесповоротно потерян у нас в России, деньги заменили стыд, да и не только стыд ...

Вот вам еще один пример, где стыд не работает ...

Титов привел ужасающий по своим разрушительным для бизнеса и простых смертных последствиям пример из деятельности, набившего оскомину Чубайса, посаженного сверху, не иначе, как по блату, (не за заслуги же на скандальном поприще чубайсовской грабительской приватизации? - авт.) на электрическое наше хозяйство.

Что у нас приключилось с тарифами на электричество?

Почему эти тарифы соответствующими снабжающими организациями берутся с потолка, почему нет той конкуренции между владельцами сетей, что должна по идее снижать тарифы, как обещал нам скользкий, в смысле, увертливый от ответственности, непробиваемый, непотопляемый Чубайс?

После реорганизации по Чубайсу электрического хозяйства по всей стране мы получили около 150 тысяч так называемых - все в современном тренде - инвестиционных проектов, которые по сути теперь являются минимонополистами на своих отдельных, сытых сетевых линейных участках, на которых теперь каждый хозяин, что хочет, то и воротит с тарифами, включая в себестоимость все, что им попадается под руки, вплоть до своих машин и дач и прочей мишуры.

Твою дивизию, это ли не кошмар и обман простого народа!?

Видна загребущая рука афериста Чубайса, а ему все нипочем, ему капает от каждой сети навар, вот он и потирает руки, налоги то они исправно платят, но еще больше, кто считает, кладут в свой бездонный карман, обдирая нас за счет своих, высосанных из пальца, тарифов!

***

А теперь глобальные вопросы  ...

Что мешает развиваться, как положено, бизнесу в России, кто сидит на шее у бизнеса и не дает ему подняться в полный рост?

Как теперь видится невооруженным глазом - это наши ненасытные государственные чиновники, использующие свое доминирующее положение, (2000 показателей у них в руках для проверки, давления на бизнес! - авт.) для подавления бизнеса, как ему в таких кабальных рабских условиях развиваться?

***

Но мы не останавливаемся, идем дальше, и вопросы идут дальше ... и выше ...

А кто командует у нас чиновниками, если мне ни изменяет память, это наш президент?

С него и спрос?

А как можно спрашивать с президента что-то мелкое и незначительное, если президент вернул России Крым и показал мощь России в Сирии, встав на защиту всего мира от агрессии американцев, угрожающих России на каждом шагу?!

***

И в завершении два слова о некоторых странностях с банковскими процентами ...

Почему у нас ставка рефинансирования такая высокая и потому потребительские кредиты, ипотеки в таких же высоких процентах, вы не задумывались?

Мне кажется ...

Потому что наша денежная элита, то бишь, банкиры, жаждут быстрых денег, надутых из воздуха, то есть, не нужно ждать годы, чтобы твои вложения в промышленность и прочие сферы деятельности бизнеса окупились, достаточно содрать за раз три шкуры через высокие проценты и можно потирать руки, денежки в кармане, а потом их срочным образом переправить за границу, подальше от той страны, что эти деньги тебе дала, как легко отдала, так может легко и отобрать, жадность всегда труслива, она набивает себе карманы золотом и прячет подальше от людей, а далее, "над златом чахнет" ... пользы миру от этого ноль целых, ноль десятых, если не считать набитых нашими рублями (переведенных в доллары) американских банков ...

***

Что сказать, исходя из всего выше услышанного ... ?

Шкурный мир диктует свои шкурные условия, где ждать справедливости не приходится ... нужно менять этот шкурный мир ...  пока есть время его спасти от более глобальных угроз ...

Но кто и как это будет делать, изменять мир?

Вот в чем главный вопрос истории ... господа-товарищи ... кто и что изменяет мир?