Эффективное управление-1 - через целостность воспр

Владимир Добровольский
Каким образом можно научиться эффективно управлять магазином, заводом, городом, страной, всем миром? С помощью целостного мировосприятия, позволяющего охватывать сразу все и видеть одновременно каждую деталь. Связь всего со всем. Разве такое возможно? Возможно и такое восприятие осуществляется с помощью управления временем. Обратите внимание на Вселенную, в которой все взаимосвязано и которая действует, как один живой организм. Причем связь между огромными объектами и мельчайшими частицами осуществляется мгновенно, независимо от расстояния. Человеческий мозг создан по аналогии со Вселенной (Богом) и в нем происходят те же самые процессы, надо только понять их и использовать по назначению. Все это слова, а где конкретика? Попробуем конкретизировать…. Вы вращаетесь на карусели с большой скоростью, что вы видите? Вы успеваете охватить взглядом окружающие вас предметы в общем, но не в силах сосредоточиться на деталях, так как момент ушел и надо воспринимать новую информацию. Вы видите в общем дом, машину, дорогу, дерево, небо, человека и все это связывается в общую картину, но вы не можете увидеть детали и прочувствовать то, что вас окружает. По этой причине ускорение, в которое устремился мир, делает людей бесчувственными, эгоистичными, агрессивными. Вы, в ускоренном ритме можете жить и даже испытывать удовольствие и комфорт, но человечности, любви у вас в полной мере не будет и эффективным управленцем вы не сможете стать, потому что многого вы не будете замечать из-за разорванных духовных связей, разорванной картины мира. Но вот карусель (ваша возбудимость) начала замедляться и вы в одну и ту же единицу времени начинаете воспринимать больше информации, и она становится более целостной и взаимосвязанной. И у вас начинают пробуждаться чувства, включаться интуиция (всматривание). Вы начинает видеть выражение лиц людей, схватывать их настроение, видеть листья на деревьях, различать марки машин, их цвет, в каком направлении они движутся…. У вас появляется целостность мировосприятия, так как вы начинаете видеть целостную картину и каждую ее деталь одновременно. Еще снизите возбудимость (замедлите скорость вращения карусели) и начнете еще тоньше чувствовать и глубже проникать в суть вещей и явлений. Вы будете одновременно слышать стрекот кузнечика, видеть полет бабочки, чувствовать запахи, реальность начнет пронизываться пространственной паутиной духовности, которая позволяет связывать все со всем, и для решения вопросов и понимания реальности задействовать весь умственный, творческий, энергетический и духовный потенциал мозга. При остановке движения карусели, возникает явление «сверхпроводимости», при котором отсутствует сопротивление и мысль (сознание) может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, практически без затрат энергии. Время становится единым, сознание – чистым, не замутненным эмоциональным хаосом, чувствам возвращается их первозданность. Они находятся в состоянии «эмоционального бульона», из которого извлекаются под ситуацию, а не по шаблону, как это происходит при использовании эмоционального опыта. Информация становится нейтральной, а нейтральную информацию можно вмещать в себя в любых количествах и тасовать в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему, что в современном обществе имеет колоссальное значение. Объем информации постоянно растет, многая информация устаревает и человек физически не справляется с перерабатыванием такого объема. Отсюда болезни и нервные расстройства. Целостность восприятия возникает тогда, когда эмоциональное возбуждение в голове останавливается и время становится единым. Мышление становится иным, оно осуществляется сутью, без проделывания огромной непроизводительной работы, присущей сдвиговому мышлению, использующему линейную логику, дробящей целое на части и из частей пытающейся воссоздать целое. Мир целостен и воспринимать его надо целостно, а для этого, внимание должно быть устойчивым и реальность восприниматься напрямую, без протаскивания информации через страх. Научившись управлять временем, человек, в перспективе, сможет управлять процессами, происходящими во Вселенной. Теперь, главное: как научиться управлять временем? Методика проста, но сложна по исполнению. Надо научиться полноценно высыпаться и фотографически точно воспринимать реальность. Концентрация внимания, с одновременным его рассредоточением (расслаблением). Чем вы сконцентрированней, тем расслабленней. И наоборот. Этому можно поучиться у животного мира. Рассредоточение препятствует образованию фиксаций, вносящих хаос в сознание и делает сознание чистым, что позволяет мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, быть одновременно в настоящем, прошлом и будущем. Вы можете охватывать сразу все и каждую деталь одновременно. Можете насыщать информацию любой эмоциональной окраской, что будет придавать информации смысл и тут же упразднять информацию, переводя ее в состояние «абсолютного ничто», когда в ней отпадает необходимость. Концентрация внимания позволяет проникать сознанием в суть вещей и явлений, и мыслить сутью, сразу знанием. Целостность мировосприятия делает человека высокодуховным, так как приходит осознание, что он является частью мироздания, а не главным в нем и что от состояния целого, зависит его собственное благополучие…. Если все так просто, почему же люди до сих пор не научились целостно, напрямую  воспринимать мир? Искажает мировосприятие огромное количество страхов, психотравм, корежащих сознание, накопленным в эмоциональном опыте. Чтобы сделать сознание чистым и научиться управлять временем, надо очистить подсознание от накопленного негативного опыта, вырваться из рабства страха. Каким образом? Через осмысление прошлого. Как его осмыслить? С помощью глубокого сна, во время которого время естественным образом поворачивает вспять, благодаря чему мозг осмысливает накопленные ошибки и переводит их в нейтральное состояние, и с помощью тренировки внимания (видения), которое перенаправляет энергетические потоки из зацикленности на психотравмах, страхах в реальность, лишает психотравмы подпитки, осмысливает и упраздняет (во многих статьях на страничке описан этот механизм саморемонта, например, в статье «Эффект улитки. Психотравма»). Видение поднимает весь накопленный негатив на свет и на суд божий, принуждает переболеть совестью, признать подавленную горькую неприятную правду, чтобы заново возродиться. А рассредоточение нейтрализует все накопленные психотравмами связи, которые принуждали их жить в режиме самораздражения…. Можно набивать свою голову разной информацией, с помощью которой можно стать успешным управленцем. Но развиваясь в одном направлении, вы будете терять в другом и целостности мировосприятия не добьетесь никогда. Правильней затратить время на осмысление механизма управления временем и тогда результата можно будет достигнуть намного быстрей. Без целостности мировосприятия человечество будет развиваться в неправильном направлении и может подвести себя к самоуничтожению. При целостности восприятия всегда видятся главные человеческие ценности и вся деятельность направляется на их укрепление и процветание. 6.12.2017 г.