Белый олимпийский флаг. А это что?

Геннадий Мартынов
  Флаги бывают разных цветов.  Вот зелёных флаг – в нашем обывательском сознании он связан с исламом. Хороший цвет. Он мне нравится.  Красный флаг – тут и вовсе нечего объяснять. И так всем понятно,  что речь идет о коммунизме.  Черный флаг. Есть и такой. И кто его не знает. Все знают, особенно те, кто читал «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона. Его иногда называют Весёлый Роджерс. Пиратский флаг. Флаг таких безбашенных ребят – морских разбойников, бандитов, часто кончавших жизнь повешенными на рее. Нехороший флаг.

 А есть ещё радужный флаг. Всех цветов. Он в последнее время набирает всё большую популярность К счастью,  не у нас. В цивилизованных странах. Как ни странно христианских странах. Лучше сказать протестантских.  У него, у этого флага,  очень специфическая репутация. Сами знаете, какая. Вот, например,  в США репутация эта очень положительная. В этой очень цивилизованной стране однажды госпожа  Клинтон встала во главе демонстрации разряженных как попугаев гомиков, чтобы набрать побольше  голосов для своего мужа. Шла электоральная компания за пост президента. И набрала, конечно. Вот если подобное сделала супруга президента нашей страны, то этим самым она  подложила бы огромную грязную свинью своему благоверному. И он её выгнал бы взашей.
 
   А есть ещё и белый флаг. И он тоже имеет свою специфику. Вот когда наши солдаты вошли в Берлин и взяли Рейхстаг, то на следующий день почти из всех окон торчали эти флаги, сделанные из белых простыней. Все знали и понимали, что это цвет признания своего поражения, капитуляции. Цвет того, что ты сдаешься и просишь пощады, ты сдаешься на милость победителя. Вот именно к этому самому нас и хотят принудить, приняв известное решение в МОК.

  Вот именно этот флаг с нарисованными колечками и рекомендуется взять в руки тем из наших спортсменов, которым повезёт, и они завоюют какую-нибудь медаль. То есть этим самым этот спортсмен должен сказать и признать, что если он и победил, то страна его проиграла. И только так. И никак иначе.

   И тут возникает вопрос. Предположим,  выиграл наш спортсмен медаль. Даже и золотую. То как я должен к этому отнестись? А отнесусь я к этому очень просто. Это твоя личная медаль. И только твоя. Ты можешь с гордостью положить у себя дома её на комод. Но только к России, ко всем нам она не имеет никакого отношения. Это твоя медаль, но не наша. Ты отказался от нашего флага и гимна. Ты встал под другой флаг. Но не российский. Вот и держи после этого твою медаль на твоём комоде. На Олимпиаду едут защищать не себя,  а свою страну.  Если ты думаешь иначе, то не жди от нас ни почёта, ни уважения. Нормальный человек подумает только так.
 
 Но у меня здесь ещё один важный вопрос. Почему-то его не задают. А он как бы висит в воздухе. У нас обвиняют не только спортсменов. Обвиняют всё государство. Это у нас была такая государственная политика - готовить спортсменов таким вот нечестным способом. Установка сверху. А кто у нас на сомом верху? А кто у нас главный в государстве? Надо на него указывать пальцем? Это политика как бы исходила от него, это как бы он санкционировал эту политику. И что же наш самый Главный? Он как-то реагирует? Он что-то говорит? Нет, он молчит! Просто ни слова. Это как бы его и не касается. Это вроде бы и не царское дело защищать честь своей страны. А ведь общее мнение у нас состоит в том, что нас унизили, всю страну унизили, что решение было
несправедливо. Железных доказательств нет. А их действительно нет. А он молчит. А к нему уже обращаются с просьбой помочь и защитить. И ни слова в ответ!

Но  есть всё же реакция сверху. Но она  какая-то намёком, косвенная. Вот господин Жуков утверждает, что мы все-таки попадём на Олимпиаду. Даже с нашим флагом. То есть, есть такая возможность. Только после уже всех соревнований.  Наша команда пройдет с нашим флагом во время праздника закрытия  Олимпийских Игр. То есть нам плюнули в рожу, мы утёрлись, и приползли. Он, Жуков уже извиняется. Так и сказал. Вы думаете, что он сам так сказал? Не будем наивны. Без разрешения с самого верха он ни полслова не скажет.

P.S. На фотографии слева направо Мутко, Козак и Родченко. Посмотрите с каким едва не виноватым видом двое первых смотрят на третьего