Мышление бесконечностью

Лариса Болотова
      Из книги «Дети как зеркало» Андрея Максимова:

«Представьте себе трёх людей, каждый из которых держит в руках деревянный брусок. И вот они разжимают пальцы … У одного брусок падает на землю, у другого – взмывает вверх, у третьего – остаётся на месте. Наш опыт подсказывает, что такого быть не может». Почему?

«Потому что мы в априори (чисто умозрительно) исходим из того, что все трое стоят на земле. Но если представить, что первый человек действительно находится на земле, второй – в воде, а третий – в невесомости, то сразу становится понятно: такое  «поведение» брусков вполне возможно».

      Прочитав первую часть, моё сознание сразу сделало вывод, что такого не может быть. Почему? Не было уточнения, где кто находится. То есть недостаток информации. Моё сознание его дополнило самостоятельно, но с учётом принятой невозможности происходящего, что они стоят все на земле. Потом оно согласилось с изложенным во второй части. Почему? Расширение возможных мест нахождения.

     К чему я это всё? Наше сознание заключено в конечный мир, поэтому и рассуждает конечными критериями. А если попробовать его расширить, то есть рассуждать бесконечными критериями. А как?  В своём виденье выйти за рамки нашего мира. Рождение это не начало, смерть это не конец.
      
    В чём же заключается мышление бесконечностью? В снятие ограничений с конечного мира. Вместо отрезка – бесконечная прямая, вместо геометрической фигуры   - бесконечная плоскость, вместо сферы – бесконечность Вселенной. Дайте своему разуму свободу. Воспринимайте наш мир, как один из множества существующих миров, а свое тело, как бесконечное число жизней его составляющих.