Подарок от...

Людмила Вятская
У моей мамы  в последнее время начались проблемы с памятью.
Она не только забывает слова, путает события и даты, но бывает, что и «зависает» на какой-то теме...



На следующее после её 90летия утро раздался телефонный звонок, и милый женский голос удостоверился, что юбилярша будет в 14.00 дома.
 
- Вам  вручат поздравления от Владимира Владимировича Путина, -  сообщил всё тот же голос.

Точно в 14.00 на пороге стояла девушка с большущим прозрачным нарядным пакетом.

Поздравляя маму, она вручила открытку и одеяло.

Девушка ушла, а мама осталась с подарком, открыткой и мыслями.
Открытка и подарок были от президента, мысли — свои.

Одеяло развернули.
 
Золотисто- кремовые и бордовые  розочки по полю молочного цвета казалось,  благоухают, приглашая укрыться воздушным совершенством.

- Под таким только с президентом спать! – изрекла моя матушка.

- Ишь, о чём размечталась?!

- Ну, а для чего такой намёк?

- Да он знать не знает. Сказал, наверное, чтобы поздравление было тёплым, согревающим. Вот так его и поняли.

-  Интересно, а он сейчас женат? - не унималась старушка.

- Успокойся, у тебя нет шансов.

- А тебе, Людк, он нравится?- продолжила она свою линию.

- Нормальный мужик. Но мой Геннадьевич лучше.И во власть он не идёт.  Так что не быть тебе тёщей президента.

Вопросы иссякли.
В глубоком выдохе чувствовалась какая-то неудовлетворённость.

Зачитав вслух текст открытки,  я попыталась отвлечь её от одеяла.

 - Ты всё прочитала?  - спросила она с недоверием. - Там про одеяло ничего и не сказано.
 - Говорю же тебе — помощники подарок выбирали.

Юбилярша попросила принести ей лупу и изучила открытку самостоятельно.
Потом зачитывала по телефону:
сестре, подруге, внуку и соседям, удивляясь, почему же про одеяло-то ничего не написал.

А одеяло попросила убрать.

- Аринке на приданое оставим, - озвучила она своё желание, вспомнив о правнучке, в тайне(по-моему) всё ещё на что-то надеясь...