Обложили! Но будем выбираться!

Владимир Островитянин
   Уже в первые часы  после обнародования решения МОК о российской команде на прозе появились материалы с трагическими заголовками типа … Дождались… или … Флаг МОК или флаг России…
   На них я уже где-то дал свои рецензии и замечания в которых предложил авторам шашками активно не махать, а дождаться первой реакции руководства страны.

   Ну, вот и дождались. Теперь можно что-то по полочкам и разложить. Хотя многое было известно и просчитывалось заранее. Понятно! Не полные же мы идиоты – готовились к худшему.

   А начнем с того, что на наших внешних действиях тяжеленными веригами висит груз предстоящего мундиаля. Ведь уже были за год-полтора до этих событий взлаивания из забугорья, что вот мы великие страны-команды, если даже чего и как, то не приедем к вам.

    Теперь, правда, молчат.  Но сколько уж миллиардов вложено в строительство спортивных объектов, инфраструктуры, будущих бесплатных перевозок болельщиков между городами…. Да и обещание безвиза – это тоже бабки большие! Страшно представить, что все это пойдет псу под хвост и как это отразится на имидже страны!

   И вот 1 декабря состоялась жеребьевка в Кремле, а до того фуршет великих мировых звезд с первым лицом России. Да и состоялось бы то мероприятие, если бы мы на первую волну допинговых обвинений громко бы хлопнули дверью?
   Но вообще-то все эти события не просто политика, а новый метод в гибридной войне их с нами, где о спортивных мировых функционеров вытирают ноги.

   Поясняю.
   Накануне вердикта МОК была аналитическая статья в одном уважаемом еженедельнике. И там за полное отстранение России от ОИ было дано 80%. А за принятый вчера вариант всего 2-3 процента.

   И Томаса Баха там, по определениям некоторых ино СМИ, называли «Пудель Путина» и утверждали, что если будет принято мягкое решение, то ему не избежать судебного преследования. И приводили в пример, как, в сущности амеры, расправились с президентом ФИФА Йозефом Блаттером.

  Но решение было принято все-же от тех 2-3 процентов. И вот один из примеров.
  В преддверии заседания МОК наши хоккейные функционеры заявили официально, что если сборную России не допустят к ОИ, то запланированный перерыв в чемпионате КХЛ будет аннулирован и соревнования в лиге продолжаться.
   А это значит, что под угрозой разрыва личных контрактов не смогут поехать на ОИ иностранные легионеры. Это минимум 60% сборной Чехии. Половина сборных Швеции и Словакии. Естественно в полном составе маленькая и гордая, но от этого не менее вонючая, Латвия.

   И, о ужас! Весь состав (это вместе с командой КХЛ Йокерит) сборной Суоми! Есть еще единицы, немцев, кануков, сыроедов из Швейцарии, но это уже копейки.
 И если бы нас полностью отлучили  от ОИ, то это был бы нокаутирующий удар по одной из самых зрелищных частей олимпиады.

  Но точно, продажные и политизированные су..и из ИИХФ, где-то провели закрытые консультации с МОК и приняли вот такое вчерашнее решение. А оно, на сегодня, не предполагает продолжения чемпионата КХЛ во время ОИ и, значит, не может быть обоснованного юридически  запрета иностранным игрокам выступать за свои национальные команды во время перерывов в соревнованиях. Есть в их контрактах такой пункт.
 
  Вся беда в том, что североамериканская  НХЛ абсолютно вольная и самостоятельная организация и плевать хотела на все эти нюансы контактов с ИИХФ. А наша КХЛ, после долгих споров, при основании попала под крыло ФХР. А последняя, как подразделение ИИХФ, вынуждена прогибаться под старшего. Ох, как правы были отцы КХЛ при ее создании! Но вот Третьяк тогда добился своего, И кто тему нынче плюнет в морду? Полагаю желающие уже есть.

  Но, тем не менее, еще в начале ноября в госдуму РФ был внесен на рассмотрение законопроект на изменение статуса КХЛ в ее отношениях с ФХР. Значит,  все же предусмотрели этот вариант. А потому будем ждать,  как сработали юристы, так как этот вопрос внесен (инфа была сегодня) на заседание госдумы  8 декабря.

    А на 12 декабря намечено общее собрание олимпийцев, где будет принято решение. Полагаю такое – кто хочет в нейтральных белых кальсонах, но за свой счет – пожалуйста! Никто не возражает.
  Но будем все же ждать, как поработают юристы за эти дни.
  А теперь заглянем подальше. Я лицо совершенно не официальное. Диванное, как говорят оппоненты.

  Но согласен, что все же обидчиками поквитаться надо. И тут очень даже кстати терки КНДР с США. Да запросто можно где-то промолчать и не поддержать, а Ким возьмет и пульнет ракетой накануне игр в небеса или по необитаемому острову в Тихом океане. И какие тут зарубежные гости в Южной Корее? И какая на хрен (извините)олимпиада?

  Да и Лавров совсем недавно проехался по нынешним отношениям Кима и Трампа. И наш представитель генштаба намекнул о принятых мерах в случае вооруженного конфликта. Там было заявлено об учениях  РВСН и воздушно-десантных войск в регионе при условии общей границы с КНДР.

  Вот так, ребята! Спокойно ждем дальнейшего развития событий. А они грядут очень и очень скоро.

  Обложили нас. И нужно как-то выбираться. Хотя надо признать, что гнойник отношений с Западом уже давно созрел и лучший вариант – его вскрыть! А там – будь, что будет!

Примечание: О хоккее излагаю подробно потому что в середине 90-х я был членом Федерации хоккея России. Тогда председателем там был легендарный Владимир Петров. Совсем связь не потерял и где-то держу руку на пульсе хоккейной и вообще спортивной жизни.