Мелкие обиды, что мешают жить

Зура Итсмиолорд
             На улице моросит. Капли холодного дождя умудряются бить по щекам. Люди куда-то торопятся, опустив головы, словно боятся встретить кого-то в толпе. Лень даже кивнуть головой в знак приветствия. Куда мы спешим и от кого уходим? Постойте, осмотритесь по сторонам.  Может нас кто-то ищет, нуждается в нашем тепле. Чего не хватает? Времени или терпения  выслушать ближнего.
             Мокрый снег незаметно превращается в снежинки. Вдруг одна из них на долю секунды зависает перед глазами. А я продолжаю идти. Мы встречаемся взглядами и делам вид, что не знакомы. Твое сердце превратилось в  холодный камень, а в моем образовалась пустота. Бешено ишу снежинку, которая висела тут, в холодном воздухе, в немой тишине. Протягиваю напрасно ладони, но ни одна из них не падает на мои холодные руки. Начинаю осознавать, что из глубины сердца через кончики пальцев уходит мороз. Щеки горят, в висках стучит кровь, душа уходит в пятки. А я продолжаю медленно отдаляться от тебя. Знаю, что ты замер и смотришь мне вслед.
          Живя в разных районах города, каждый день гуляем по одному и тому же проспекту в одно и то же время. Оба смотрим под ноги, словно там завалялась наша любовь. В окнах нашего дома уже целую вечность, три коротких зимних дня и две бесконечно длинные ночи, не горит свет.
          А надо бы остановиться, оглянуться, прижаться друг к другу и признаться в любви, верности, необходимости видеть и слышать, понимать, терпеть друг друга. Всевышний, дам нам силы  простить ...