Пропавший Боинг 2117. Глава 21. Дележка

Юрий Кузнецов 6
Созвонившись с Рамзаном, мужчины договорились о времени встречи. В одиннадцать  утра друзья встретились возле Сбербанка.
«Привет командир!» - поприветствовал его начальник разведки.
«Салам дружище!" - ответил Юрий.
Не правильное мнение, что все кавказцы ненавидят русских за чеченскую войну. Как с одной стороны были убийцы и отморозки, так и с другой. Что отличает кавказца, это честь и уважение к старшему. Поэтому, подлых поступков среди них встречается гораздо меньше, чем у всех остальных. У Юрия не было и тени сомнения волноваться по-поводу подставы.
Друзья подошли к банковской ячейке хранения. Повернув ключ Кузьмин вытащил  дипломат и открыл крышку. Оба одновременно зачарованно уставились на ровные стопки пачек с долларами.
«Подожди не бери, дай еще раз запечатлеть в памяти полмиллиона долларов», - попросил Рамзан.
Юрий и сам с удовольствием смотрел на это богатство, которое, как «манна небесная» свалилась с неба к ним в руки. К слову сказать, это так и было. Эти доллары действительно свалились к ним в руки с неба, в виде упавшего самолета времен второй мировой.
А еще мысль пролетела: "Может нечистый так развлекается с ними, подкинув такое богатство?"
"Что сказать, время покажет, но теперь отступать нельзя, иначе всю жизнь будешь сожалеть, что даже не попытался взять золото", - подумал Кузьмин.
Так, значит сколько нужно взять пачек на всех? Рамзан считай, сколько нужно пачек. Юрий переключился на свои рассуждения сколько нужно сначала на первичные расходы и какого характера. Складывая суммы в уме он посмотрел на Рамзана и рассмеялся. Его друг включил вычислительный процесс и сосредоточенно, что-то высчитывал в уме.
«Ты чего считаешь, ровную сумму каждому?» - наконец догадался Кузьмин.
«Ну, да», - скромно ответил начальник разведки.
"Нет дружище, ты так до второго пришествия будешь считать, еще и без калькулятора. Сделаем подсчет проще. Пачка, это десять тысяч долларов. Мы берем грубо по четыре пачки на человека, это сорок тысяч долларов. Из них 39.580 это то, что мы разделили на каждого, а остаток на экипировку, каждому из нас и мелкие начальные расходы!" - рассуждал Кузьмин.
Теперь поняв простой расчет, Рамзан облегченно выдохнул.
Слава Аллаху, не нужно в гараже высчитывать 39.580! Остаток получался нормальным, по четыреста двадцать долларов, а это по курсу пятьдесят девять, получалось двадцать четыре тысячи семьсот восемьдесят рублей. Вполне достойная сумма, чтобы купить необходимую одежду для поездки.
"Специальную одежду купим уже в Испании",- продолжил Юрий свое повествование. Отсчитав двадцать четыре нераспечатанные пачки долларов из дипломата, Рамзан сунул их в цветастый пакет, который принес с собой.
«Ну все, я готов»,- констатировал Рамзан.
"Давай подытожим. У нас в дипломате пятьдесят три полные пачки и одна россыпью. Мы сейчас взяли двадцать четыре пачки и у нас осталось двадцать девять пачек с россыпью", - стал считать лидер.
«Точно»,- подтвердил Рамзан.
«Предлагаю сейчас пока не брать на дополнительные расходы, так как еще непонятно, каким путем мы пойдем. Будем действовать поэтапно. Сначала рассчитаемся с ребятами по-деньгам, потом выработаем план и расходы, потом заберем остатки»,- обратился Юрий к Рамзану.
«Да, согласен, это будет правильно»,- поддержал начальник разведки.
Положив маленькую записку в дипломат, сколько они взяли и сколько остаток, Кузьмин закрыл сейфовую ячейку. С довольными лицами друзья вышли из Сбербанка и направились к машине Юрия.
Сев за руль Кузьмин завел машину и тронулся, но сразу понял, что машину тянет вправо. Неспроста это! Такие трюки он видел в пору своих поездок по Москве в 90-ые годы. Сказав Рамзану сидеть в машине, он стал обходить машину и заметил, что заднее правое колесо спущено.
«Так, так! Значит решили нас подрезать на деньги? Нет ребята я стреляный воробей, прошедший девяностые годы в Москве. Здесь главное не заниматься колесом при незапертой машине, украдут все  сумки и дипломаты. К тому же, они стояли возле Сбербанка, а это сразу был намек на «барсеточников», - проговорил мужчина поглядывая по сторонам.
Есть такая мафия «Барсеточники», надо сказать подлые люди, как и все им подобные. В основном, это были выходцы из Грузии. Так вот, здесь нужно понимание, как обходить данную проблему.
Во-первых, не заниматься заменой колеса при незапертой машине. Во-вторых, лучше уехать на пробитом колесе от этого места. Скорей всего, данные товарищи, где-то рядом и наблюдают за твоими действиями. А поэтому нужно лишить их такой радости лицезреть мучения по замене колеса. И конечно, не дать возможность вытащить из салона сумку с документами и деньгами.
Прокрутив в мозгу весь этот ликбез для себя Юрий сел за руль и поехал вперед на пробитом колесе.
«Что-то машина стучит справа», - поинтересовался Рамзан.
«Да, все так, у нас заднее правое колесо пробито», - ответил Кузьмин.
"Так зачем ехать резину портить, давай остановимся и заменим колесо?" - сказал чеченец.
"Нет дружище, «барсеточники» этого и ждут, чтобы мы вышли из машины и занялись своим колесом, оставив без присмотра деньги. Сейчас нас хотели обворовать на двести сорок тысяч долларов", - спокойно произнес Юрий.
Лицо  чеченца исказила гримаса злобы, глаза выкатились из орбит.
"Да я этих свиней  буду рвать на куски, только попадись мне",- выругался Рамзан. Юрий сам испугался, увидев реакцию Рамзана на происходящее. Если бы у него была сейчас в руках сабля, то точно, он бы завертелся в смертельном танце.
"Успокойся Рамзан, я их обманул, потому что уже видел такие фокусы в девяностые  годы. И поэтому беспокоиться нечего, а этот эпизод запомни, как нужно избежать кражи!" - пояснил Юрий.
С уважением посмотрев на друга, Рамзан сказал: «Благодарю тебя мой друг, что ты сберег наши деньги».
«Да не вопрос, обращайся»,- весело ответил лидер.
С ребятами мы договаривались встретиться в гараже в 15.00, но сначала, нужно поменять колесо. Достаточно отъехав от Сбербанка, друзья остановились у бордюра. «Рамзан, возьми пакет с собой и положи его в багажник, пока мы будем заниматься с колесом»,- обратился Кузьмин к своему другу.
Быстро поменяв колесо на «запаску», они двинулись дальше. В итоге приятели приехали к гаражу Рамзана буквально за пять минут до общего сбора. Возле дверей гаража их уже ждали Женя, Сергей, Иван, Ринат.
«Привет командир!» - поприветствовали Юрия разведчики.
«Привет Рамзан!» - обступили они своего непосредственного командира.
«Мы уже стали волноваться по-поводу денег»,- честно признался Ринат.
Конечно, он имел в виду сам вопрос насчет расчета.
"Не волнуйтесь, наш командир правильный человек и я в этом убедился сегодня в очередной раз. Кратко рассказав про эпизод с колесом, Рамзан хитро посмотрел на друга. Вот каким должен быть настоящий командир, не только умным и волевым, но и хитрым, когда нужно!" - пояснил чеченец.
Разведчики тихо выдохнули. Общие деньги были под реальной угрозой.
«Давайте, заходите в гараж», - скомандовал начальник разведки.
Разведчики уселись за стол и стали ждать. Рамзан посмотрел на Юрия и увидев небольшой кивок вытащил пачки долларов из пакета на стол. 
«Ничего себе, наши деньги!» - воскликнули разведчики почти одновременно.
Рамзан разложил стопки по четыре пачки на столе, получилось шесть стопок по- количеству присутствующих.
«Каждый берет свою долю, сорок тысяч долларов. В этой сумме четыреста двадцать долларов на экипировку каждому. Специальную экипировку мы закупим в Испании. Разбирайте деньги!» - сказал начальник разведки.
Разведчики с удовольствием придвинули к себе по своей стопке денег. Пачки долларов были новенькие только из банка, перехваченные крест-накрест банковской бумагой.
Покрутив в руках свои пачки с долларами Юрий обратился к присутствующим: «Какие есть вопросы?»
«Нет, все ровно командир»,- ответил Сергей за всех.
Тогда если вы не против, расходимся, а встречаемся через три дня с готовыми вариантами экспедиции.
Да и самое важное, чтобы вам не врать насчет денег откуда они взялись, вот вам бумага. Лидер достал бумагу, которую им дал с Рамзаном посол, когда друзья получали деньги в посольстве.
Как хорошо, что он попросил сделать такую бумагу! В этой официальной бумаге с гербом Испании было сказано, что энную сумму денег королевство Испании дарит шестерым гражданам России. Это вознаграждение за сумку с долларами, которую они передали командиру поискового отряда ВМС Испании на острове.
"Сделайте копии данной бумаги! А по-поводу остатков денег, скажите, что остались в фонде для совершения экспедиции на остров. Потом я что-нибудь по-умнее придумаю»,- подытожил командир. 

Продолжение следует.