Олимпийские игры без российкого флага и гимна?

Владислав Попов 2
Перед властью, перед нашими прославленными спортсменами, наконец, и перед нами встала неразрешимая дилемма - нашим чистым спортсменам, (после скандала по недоказанным допингам) МОК позволил участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане, но без гимна и флага - стоит ли нам согласиться с этим явно политическим унижением страны на международной арене?

Мнения разделились, общество раскололось, чего и добивались западные силы, посеять смуту и столкнуть лбами наш многонациональный народ, настроить спортсменов против власти, которая в этом случае якобы не может их полноценно защитить.

***

Если говорить по существу вопроса, то флаги и гимны бесспорно важны, но все же это внешние атрибуты, а что у человека творится в душе в этот момент?

Можно торжественно поднимать флаг на людях, а внутри думать о совершенно другом, в душу человеку не заглянешь.

***

Я бы предложил сделать так, если нашим спортсменам придется выступать без флага и гимна страны на Олимпиаде в Пхенчхане, то при торжественном награждении поднимать вверх руку со сжатой в кулак ладонью в знак того, что мы выступаем за свою Родину, за Россию ...

***

P. S.

Но мы говорим только по свершившимся фактам наказания России, муссируем, обсуждаем их, а как же допинг, который принимают пачками западные чемпионы в других странах по липовым справкам?

Как не стыдно?

Избирательность и направленность допинговых обвинений только в сторону России шиты белыми нитками, конкурентная война против России принимает разные формы, эта война распространяются на все сферы жизни, и олимпийский спорт тут не последний способ насолить Путину, а вместе с ним и всем нашим российским прославленным спортсменам.

***

И вместо вывода ...

Мы, оказались такие же капиталистические, как и весь мир, и потому попались на допинговую удочку в желании легких побед и за счет этой химии возжелали быстрого прославления, возвеличивания России, а хитрый Запад, понимающий, что нет святых на свете, у всех есть свои слабости, теперь давит и по этому направлению, тем более, денег у противников Путина вагон и маленькая тележка, можно без труда подмаслить чиновников из МОКа и WADA, и грязное дело сделано ... вы сами видите, что из этого получилось ... деньги сработали, и нас унизили, наказали всех, даже тех, кто чист ... а народ России чист перед допингами, а приходится нам, народу расхлебывать кашу, заваренную не нами ... а истинные виновники, как всегда умывают руки ... у них надежная защита - большие деньги и высокие кресла ...

***

О, Господи, сколько же грязи и подлости еще нам придется увидеть в этом мире, где главенствует и правит частная собственность без чести и совести, вы сомневаетесь, что это не так?