Смерть как переход к Свету

Геннадий Гумилевский
Рассказов очевидцев о жизни после смерти очень много, из которых мы узнаём характерные моменты потустороннего опыта, почерпнутые из современных книг. Например вот это: Также и здесь можно узнать в сокращении только основное: http://www.memoriam.ru/na-poroge-zhizni-i-smerti :

1. Видение двойника. Умерев, человек не сразу отдает себе отчет в этом. И только после того как он видит своего «двойника», бездыханно лежащим внизу и убеждается, что он беспомощен дать о себе знать, он догадывается, что его душа вышла из тела.

2. Непрерывность сознания. Все, пережившие временную смерть, свидетельствуют о полном сохранении своего «я» и всех своих умственных, чувствительных и волевых способностей. Более того, зрение и слух даже становятся острее; мышление приобретает отчетливость и становится необыкновенно энергичным, память проясняется. Люди, давно лишившиеся каких-либо способностей вследствие какой-то болезни или возраста, вдруг чувствуют, что они снова приобрели их. Человек понимает, что он может видеть, слышать, думать и т. д., не имея телесных органов.

3. Облегчение. Обычно смерти предшествуют болезнь и страдания. Выйдя из тела, душа радуется, что больше ничего не болит, не давит, не душит, мысль действует ясно, чувства умиротворены. Человек начинает отождествлять себя с душой, а тело кажется чем-то второстепенным и более ненужным, равно как и все материальное.

4. Туннель и СВЕТ. Переход в духовный мир некоторые описывают как путешествие по темному пространству, напоминающему туннель, в конце которого они попадают в область неземного света.
-------------------------
В конце XIX века законы движения и тяготения, открытые Ньютоном, повсеместно использовались для расчетов и находили все больше экспериментальных подтверждений. Ничто, казалось, не предвещало переворот в этой области. Однако дело уже давно не ограничивалось только механикой: как итог экспериментальной деятельности многих ученых в области электричества и магнетизма появились уравнения Максвелла. Вот тут-то и начались проблемы с законами физики. Уравнения Максвелла сводят воедино электричество, магнетизм и свет. Из них следует, что скорость электромагнитных волн, в том числе и световых, не зависит от движения излучателя и равна в вакууме примерно 300 тысяч км/с. Это никак не согласуется с механикой Ньютона и Галилея.

С помощью ускорителей элементарных частиц физики пытаются разгадать фундаментальные загадки природы. В этих гигантских установках заряженные частицы разгоняют почти до скорости света и затем сталкивают их друг с другом, воссоздавая условия, существовавшие в момент рождения Вселенной. Так 27-километровый БАК (Большой адронный коллайдер), который представляет собой кольцеобразную конструкцию из вакуумных труб, исполненных из стали, окруженную сетью из восьми сверхпроводящих магнитов, четырех основных и трех вспомогательных детекторов, множества систем охлаждения, а также устройств для считывания данных очень часто называют самым быстрым треком на Земле.

Тоннель из труб и свет коллайдера- всё это очень похоже на то, что люди видят после смерти и рассказывают нам виденное  как приближение к Свету вечности- приближение к Богу. Вся Библия повествует многими стихами о  том, что Бог есть Свет. Вот два примера:

«1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн (Креститель).
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Иоанн 1- глава)

Не является ли это предпосылкой к пониманию, что свет есть предел существованию всего материального в нашей бесконечности, ничтожную частицу, которую познали люди, но не могут познать никогда всего, так как познание нематериального материальным невозможно, сюда, конечно, входят и современные приборы и научные достижения. Учёные не понимают одного, чтобы познать нематериальное им необходимо умереть. Проще говоря, вместо частиц необходимо поместить в трубу коллайдера самих учёных. Однако, христиане, в отличие от многих учёных физиков пребывают во Свете с момента их Рождения свыше. Любящие Господа Иисуса Христа знают своё будущее и благодарят Христа за Голгофу и любовь Его. Мы знаем, что наступают тяжёлые времена, наступило уже отступничество земной церкви, но не так далеко и то время, когда в самые трудные дни для нас Господь вновь явится на землю, чтобы спасти любящих Его.

«И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков» (Откровение, последняя глава Библии).