ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр118

Кирилл Наст
Они ждут либо твоей промашки, либо чего-то большего от тебя. Все «они» - это друзья, враги, родные и так… прохожие. Все ждут каких-то действий от твоей персоны! И редко кто хочет, чтобы ты рос, развивался и прогрессировал вне их поля зрения. Никто не хочет стать хуже при изначально равных условиях… Они боятся стыда за себя!
Родные и близкие верят в тебя и надеются на то, что ты достигнешь большего, чем… кто? Они всегда будут сравнивать тебя с собой. И редко будут признавать твоё превосходство над собой! Им это не приятно – быть хуже.

РАВНЫЕ ОБЩАЮТСЯ С РАВНЫМИ, А ПОДОБНОЕ ИЩЕТ ПОДОБНОЕ

Но редко кто по-настоящему ищет лучшее! Чтобы на фоне чего-то запредельно крутого – учиться и развиваться. Они ХОТЯТ этого, но не хотят БИТЬСЯ за это! Они боятся измениться и не хотят умирать за свои идеалы! Они мечтают о маяке, указывающем путь, но когда повстречают такого – зачастую, съёживаются и стараются скрыться от его мощного луча света.
Их души предпочитают находиться в тени, а чаще – во мраке. Там хорошо. Там тихо и спокойно. Никто не трогает то, что не видно. В умиротворении от собственной невидимости и скрытности, эти люди снова и снова мечтают о яркой, беззаботной жизни.
Но, позвольте, как можно бояться того, о чём мечтаешь? Мечта должна превратиться в цель! Но никогда не оставаться мечтой, как биткоин – ничем не подкреплённый и бессодержательный, как мыльный пузырь. Такая псевдо-мечта «для ленивых» - обязательно лопнет. А носитель такой мечты – сам – пустышка.
Много по миру гуляет пустых мечтателей, у которых «Я хочу!» заменило «Я сделаю!». И они ещё смеют обижаться на тех, кто созидает или разрушает! Они дуются на тех, кто уверенно или с дрожью в коленях, но самостоятельно ДЕЛАЕТ шаги к своей цели! Ах, эти ленивые и трусливые мыльные пузыри… отстаньте от настроенных на действие!
"Действующие" либо проиграют, либо выиграют, но они в любом случае - ПРОБУЮТ И ИСПЫТЫВАЮТ СЕБЯ НА ПРОЧНОСТЬ. А вы… те, кто скрывается во тьме своих мечтаний, что сделали вы, кроме как позавидовали или плюнули в спину чужой мечте?
Им проще «опустить» чужую мечту, чем попытаться исполнить свою. Тёмные, жалкие личности, требующие слишком многого от своих друзей или ждущие их падения… Заметьте, когда родной, друг или знаковый добьётся тех или иных вершин, эта тварь либо скроется окончательно и перестанет общаться с прогрессором, либо наоборот: начнёт всячески любить своего «удачного знакомого»! Как ловко. Что-то изменилось и трусливые мыльные пузыри мгновенно меняются под стать. В них нет ни стержня, ни индивидуальности. Они - ведомые и постоянно выпрашивающие у судьбы поблажек.
- Господи! Пошли мне сумку с деньгами! Я заслужил! - кричит их жалкое нутро.
- Но, чем заслужил? Чем ты лучше того или иного мыльного пузыря? Стой в миллиардной очереди халявщиков. Жди! – отвечает Бог.
- Я мечтаю, а то, о чём думаешь – обязательно произойдёт! – умоляет их слабоволие.
- Обязательно и когда-нибудь. Но, гораздо быстрее произойдёт не то, о чём ты думаешь, а то, что ты пытаешься реализовать! - пытается донести до них Бог. Но, тщетно. Они не хотят СЛУШАТЬ, они хотят получить всё и сразу. Без труда и последствий. Хитрые и ленивые - эти мыльные пузыри…

- Дорогая, у тебя есть его фотография? Меня терзает невероятное любопытство! – Люду даже потрясывало от возбуждения, а по телу пошли мурашки.
- Да, конечно! Смотри. Вот его фотка. В личке переписывались – скинул. – равнодушно ответила Регина.
Люда чуть не упала со стула. Она залпом осушила бокал вина и посмотрела на красотку пронзительным взглядом.
- Ты что-то хочешь мне сказать? – улыбнувшись, ответила та.