ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр119

Кирилл Наст
В порыве страсти, после секса или просто: в связи с хорошим настроением, человек будет раскидываться особо яркими эпитетами. «Я люблю тебя больше, чем себя!», «Я буду с тобой вечно!», «Ты родишь мне сына, дочь и ещё одного сына! И ещё одну дочь!», «Мы вместе навсегда!»…
Всё может быть, но чаще, такая экспрессия - это следствие получения сиюминутного наивысшего эмоционального удовольствия. Не верьте этой голословности. В такие моменты, испытывающий эйфорию – любит всех! Наркоманы тоже видят мир в розовом цвете, правда – совсем недолго… Нет, человек не врёт вам, но уж больно громко заливает!
Но когда человек в ссоре с вами, или у него депрессия, или вы ненароком причинили ему боль, тогда и присмотритесь к нему повнимательней, чем обычно. Если он всё также вас любит и клянётся в верности, что же, здесь явно присутствует что-то большее, чем слова или временные, страстные чувства. В порыве гнева или боли – трудно соврать. Скорее всего, ваш псих или "обиженка" любит вас на самом деле!

КОГДА ТРУДНО, БОЛЬНО И СКВЕРНО НА ДУШЕ –
ЛЮБОВЬ ОСОБЕННО ВИДНА.

Тот, кому по-барабану на человека, с которым он живёт, с которым он встречается, всегда будет пренебрегать помощью и срываться на свою вторую половинку. В таких отношениях нет поддержки, а лишь желание получить временное удовольствие, да за бесплатно. Эти отношения «по выгоде» - ничто. В лучшем случае – коммерция.

НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ – ЭТО «ВОЗЬМИ!».
ОСОБЕННО, КОГДА ПЛОХО И ТЯЖЕЛО.

А не тогда, когда всё красиво, замечательно и прекрасно.
Мама Максима, однажды, рассказала сыну такой случай (ещё до рождения парня), когда отец всю жизнь откладывал на новую машину. Он был реально помешан на тачках и зачастую ставил их выше, чем людей. Однажды, когда у бати была нужная сумма на новое авто (копил несколько лет) - у жены обнаружились серьёзные проблемы с зубами. Нужно было менять чуть ли не всю челюсть: делать операцию и ставить протезы. Будущий отец Макса, не задумываясь, отдал все деньги на устранение этой проблемы.
«Машина подождёт. Ты – важнее всего» - сказал он своей любимой, после того, как они не виделись около года. Ведь эти двое взрослых находились в разводе. И у него была другая. И у неё. Но, новый муж мамы сказал сразу: «У меня денег нет».
- Этому пидорасу даже не пришло в голову заработать, занять или украсть нужную сумму! А папа просто дал бабло, хоть уже и не той «единственной и неповторимой». – Макс отпил из кружки дешёвое, русское пиво.
- Да уж, круто. Считай, 12 месяцев ни слуху, ни духу, а тут – как-то же узнал про её проблему? И ведь откликнулся! Реально, значит, уважает за всё то, что было между ними хорошего! – Кирилл отпил следом.
Они сидели в одной из «таджичек», расположенных в цыганском посёлке. Была Новогодняя ночь и народу в этом заведении набилось под завязку.
- Как думаешь, он ещё поговорит с нами? Простит меня? – Макс вопрошающе посмотрел на своего товарища.
- А куда он денется? В 30 лет уже поздно заводить новых друзей. Я тебе больше сказу: после тридцатки уже и старых-то друзей практически не остаётся… Все обрастают семьями и проблемами, а дружба уходит на второй план. К сожалению. Так что, ещё свидимся с Саней. – ответил Кирилл.
- Хорошо было бы… Ладно, с Новым годом тебя, Кирюха! Всех благ!
- И тебя, Максим. Взаимно!