Пропавший Боинг 2117. Глава 22. План экспедиции

Юрий Кузнецов 6
Три дня с момента общей встречи в гараже пролетели, как один. Еще вчера Юрий встречался с семьей Дадуевых. Утром позвонил Рамзан и попросил помочь с вариантом покупки однокомнатной квартиры в Подмосковье.
Он хотел купить скромную однокомнатную квартиру в Лобне за свои деньги. Часть накоплений у него уже была, а значительная часть организовалась при последней встрече в гараже.
Так что его просьба была съездить на просмотр продаваемой квартиры. Юрий сначала не понял, в чем заключается просьба Рамзана, а потом до него дошло: "Продавцы могли испугаться иметь дело с чеченцем, поэтому славянское лицо могло их успокоить".
Квартира была в новом районе, где стройными рядами стояли однотипные дома. Вот там Дадуевы и стали смотреть вариант с однокомнатной квартирой на седьмом этаже. К слову сказать, это был самый любимый этаж Юрия. Не низко, не высоко, как раз посередине дома.
Квартира была хорошая и продавцы правильные. Военный пенсионер, который построил ее на свои деньги и хотел там жить, в итоге передумал. Он захотел поехать жить к своей второй дочери в Ессентуки. Ну может и правильно.
Рамзану с женой квартира тоже очень понравилась и они договорились на днях оформить купчую. Так что, Юрий не зря съездил с ним в Лобню. Наконец, семья Дадуевых обретет свой угол, потому что до последнего момента они снимали однокомнатную квартиру в Алтуфьево.
Подходя к гаражу Рамзана, Юрий услышал голоса соратников.
«Здравствуйте всем!"- заходя в гараж, обратился он к разведчикам.
«Здравствуй командир»,- ответили в разнобой разведчики.
Присев за стол, Кузьмин с удовольствием посмотрел на лица своих уже друзей и соратников. В глазах каждого, он увидел решимость идти намеченным курсом.
"Давайте по существу. Первым начинает Ринат!" - сказал Юрий.
"У меня такой план. Мы договариваемся с капитаном торгового корабля по доставке нас в любой порт России. Таможню, капитан берет на себя. Такое российское судно мы ловим в порту Испании или Португалии. До материковой части Испании добираемся с золотом сами, на арендованном катере", - высказался Ринат.
«Сюжет понятен», - проговорил Юрий. Теперь Сергей, твои мысли.
"Я так понимаю, нам нужен план только обратный. Ведь на остров мы попадаем официально, с группой родственников у которых погибли родные. Значит и обратно до Испании мы добираемся тоже с ними. А вот дальше нужно думать. Я предлагаю зафрахтовать капитана яхты и он доставит нас до Крыма", - предложил свой план Сергей.
"Нормальный план, только таможню, как пройти? Во всех вариантах мы имеем дело с таможней и пройти ее сложно!" - задал вопрос Рамзан.
"Теперь, что думает Иван!" - спросил Кузьмин.
"Я предлагаю зафрахтовать маленькую подводную лодку и капитан доставит нас к берегам нашего побережья на Черном Море. Такую лодку надо искать в Испании", - обратился к товарищам Иван.
"Нет, не пойдет! Из Испанских вод мы можем выйти, а потом наши подводники в Черном море нас и потопят, как диверсантов. Этот план совсем не подходит!" - ответил Кузьмин.
"Теперь Евгений, твой план!" - обратился к приятелю Юрий.
"Мы садимся на поезд в Мадриде и едем в Германию. Там пересаживаемся на поезд идущий в Москву. Договариваемся с проводником на провоз золота. Часть золота придется в любом случае отдать!" - озвучил Женя.
"Насчет проводника можно подумать, но опять таможня. Хотя, она присутствовала во всех вариантах!" - начал вслух рассуждать лидер.
"Теперь Рамзан, твой план!" - спросил Кузьмин.
"Я думаю, что не нужно никуда ехать! Надо золото скинуть на продажу в Испании. Мы не связываемся с таможней и проще вести дела. Единственное, что нужно - правильные люди и связи. Если поискать по родне, можно найти своих соотечественников в Испании. Ну и конечно, придется отдать часть золота посреднику. Но так будет надежнее и проще. В итоге, мы получим деньги в валюте на счет!" - медленно, словно раздумывая, проговорил чеченец.
«Просто красавец!» - не сдержавшись, воскликнул Кузьмин.
"Ты действительно предложил на мой взгляд самый правильный путь, но тогда и все карты тебе в руки по переговорам с земляками. Ты же не допустишь, чтобы нас кинули на деньги?" - хлопнув Рамзана по плечу, воскликнул Юрий.
«Не говори так, обижусь», - ответил Рамзан.
"Принимаем за основу план Рамзана. Всем сделать шенгенские визы, начало экспедиции назначаем в период с пятого по десятое октября, когда будет отравляться группа родственников погибших. Не забывайте, мы еще должны заказать в Испании православный крест!" - подвел итог лидер.
Кто займется переговорами по вопросу изготовления креста? Разведчики переглянулись между собой и Сергей поднял руку.
«Я займусь», - сказал Сергей.
Кто займется арендой маленького судна для доставки нас и родственников погибших на остров? Теперь поднял руку Ринат.
Нам нужен транспорт на территории Испании. Кто займется вопросом аренды?
«Я могу», - поднял руку Иван.
На острове нам понадобятся инструменты для установки памятника. Кто займется этим вопросом?
"Я!" - поднял руку Евгений!
"Отлично! Все роли закреплены. Работайте по-своим направлениям. По затратной части финансирования, все сведения мне! Я займусь организацией сбора родственников и заказом билетов, а также работой с посольством Испании по самой поездке. Посол Веласкес должен был дать ответ на наш запрос по-поводу поездки на остров. Все свободны, работайте. До отъезда в Испанию встречаемся в рабочем порядке. Кому нужны деньги на расходы, звоните мне!" - проговорил Кузьмин, заканчивая совещание.

Продолжение следует.