эскимос и папуас в гостях

Зинаида Малыгина 2
Я – эскимос. Живу в стране Эскимосии. Слышала, что в жаркой стране Папуасии на реке Лимпопо живёт экзотический  народ, никогда не видевший снега. Папуасами зовут.

Путёвку я недавно получила  к Новому году (по обмену называется) в страну Папуасию. Увидела людей почти без одежды. Круглогодично они так ходят: женщины носят юбки из папоротника, а мужчины только фиговый листочек спереди привязывают.

 Ни снега тебе, ни катания с горки на санках и лыжах, ни снежинок и льдинок, ни снежной бабы. Весь день по деревьям лазают,  фигли-мигли собирают. Заскучала я,  домой засобиралась.

А в это время папуас приземлился в Эскимосии. Одет он был в шорты и майку – это у них на родине выходная одежда так выглядит. Замёрз, бедненький. Снег трогает руками, ко рту подносит, пробует на вкус – никогда не видел так много «сахара».

 Надели тёплую куртку на него, на ногах – валенки. «Холодно», - говорит. Пришлось сверху ещё овчинный полушубок набросить. Посадили туриста на санки, покатили по горке.  «Жарко», - говорит папуас. Сняли овчинный полушубок, на лыжах кататься научили.

В шапке-ушанке, в ватной фуфайке «от кутюр» преобразился наш экзотический турист. Был Иванис – стал русским Иваном. Да к тому же нежданно-негаданно в Снегурочку влюбился. Смотрит в её очи синие, наглядеться не может. Гладит волосы русые и замирает от счастья. Домой уезжать не соглашается.
 
Пошли в мэрию, гражданство оформили, фамилию Лимпопонов сменили. Проживает теперь в нашем городе папуас Иванов. Правду говорю.