Крым. 2017 год удался на славу. 45 Меридиан

Наталья Гук
02 декабря 2017 года в читальном зале Симферопольской Центральной городской библиотеки имени Александра Пушкина состоялась итоговая годовая творческая встреча Крымского культурного клуба «45 Меридиан» при одноимённом альманахе.
Состоялось вручение благодарностей от администрации МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за участие в социально-значимых мероприятиях, организованных ЦГБ им. А, С. Пушкина: Наталье Гук, Владимиру Грачеву.
За 2017 год проведено 27 творческих встреч в библиотеках города Симферополя, Санкт-Петербургской книжной лавке писателей.
В 2017 году проведен третий фестиваль «Памяти Владимира Высоцкого» и литературный конкурс «Поэтический марафон – 2017» в рамках одиннадцатого Международного фестиваля «Великое Русское Слово». Принято участие в фестивалях «Чеховская осень», «КрымБукФест-2017».
Главный редактор и учредитель Альманаха Тавриды «45 Меридиан», лауреат национальной премии «Писатель года», член Союза журналистов России и Союза писателей Республики Крым Наталья Гук пригласила авторов опубликовать произведения в весеннем 2018 года выпуске Альманаха Тавриды, поздравила всех с наступающими зимними праздниками и годом золотой собаки.
В концертной части мероприятия ученицы Симферопольской школы-лицея №3 под руководством учителя музыки Марины Григорьевой. Перед зрителями выступили: с песней «Падают снежинки» - Ведие Ниязиева, прочитали стихотворение «О зиме» - Эвелина Янина, Кира Яблокова и Дарья Ершова. Руководитель коллектива Марина Григорьева исполнила песню «5 минут», поблагодарила присутствующих за радушный прием и пожелала творческих успехов. Елена Тихонова представила учениц вокального отделения музыкальной школы №3 им. Ю. И. Богатикова, лауреатов Симферопольского городского конкурса вокалистов Елену Омельченко и Марию Соколову. Перед полным залом зрителей девочки выступили под аккомпанемент концертмейстера Светланы Козьменко.
Музыкальным подарком стало выступление Лауреатов Международных конкурсов и фестивалей Ирины Семухиной-Боровской и Ларисы Куевда, аккомпанировала ведущий концертмейстер Крымской государственной филармонии Елена Гуцало, студентки Симферопольского музыкального училища им. П. И. Чайковского – Милана Козьменко и Юлия Рыжикова исполнили «Лирический вальс» на аккордеоне и русскую народную песню «У зори то у зореньки». Песню на стихи Максима Кутяева «О зиме красивой» исполнила поэт и композитор, заведующая Дубковским СК – Ольга Сергеева.
Не обошлось и без презентаций. Свою новую книгу сборник стихотворений «Между прошлым и чем-то «завтра»…» представила Элина Рудая и передала по одному экземпляру в книжный фонд каждого филиала ЦБС для взрослых г. Симферополя.
Поэт-бард Владимир Грачев поздравил присутствующих с праздником и исполнил несколько своих песен.
Благодарности за активное участие в работе общества, личный вклад в развитие культуры и поддержку творческой интеллигенции Крыма вручены: Сергею Михайловичу Алейникову, Владимиру Грачеву, Наталье Гук, Элине Рудой.
Спасибо большое Цекову Сергею Павловичу за высокую оценку работы крымского культурного клуба "45 Меридиан" и за почётную грамоту главному редактору Альманаха Тавриды "45 Меридиан" Наталье Александровне Гук.
Благодарю Администрацию библиотеки имени Александра Пушкина в Симферополе за сотрудничество и за почётную грамоту, за поддержку писательской и организационной работы авторов альманаха Тавриды "45 Меридиан" и одноименного клуба.