Они справятся

Валентина Сенчукова
 Длинный коридор. Вдоль него стоят низенькие скамейки. Максим смотрит в пол на свои ботинки. Рядом Наташа. Взгляд рассеянный, пальцы её нервно теребят края свитера. Она не смотрит на Максима, а он не смотрит на Наташу. Приближается их очередь. Краска стыда заливает щеки Максима, ему кажется, что все взгляды устремлены на него. На самом же деле всем всё равно, у всех свои проблемы. Никому нет дела до двух подростков, сидящих на скамейке.

- Я сейчас приду!- Максим резко встаёт.

- Куда ты?- тихо спрашивает Наташа.

- На улицу.

 Свежий воздух обдаёт его прохладой.  Максим облокачивается на дерево возле клиники и пытается мысленно успокоить бурю в своём сердце. Мимо проходят люди, некоторые вопросительно поглядывают на юношу, который невидящим взглядом смотрит перед собой.

« Скоро всё закончится, будет как прежде. Тут нет нашей вины, мы слишком молоды»: успокаивает себя Максим.

Мамочки с детьми проходят рядом с ним, одна с коляской, другая ведёт за руку трёхлетнего карапуза. Следом за ними идёт парочка и катит коляску перед собой, они то и дело заглядывают к малышу и что-то с нежностью поправляют.

 Максима начинает колотить дрожь. Он забегает обратно в клинику. Хватает за руку ничего не понимающую Наташу и вытаскивает её на улицу.

- Что ты наделал? Сейчас наша очередь.

- Нет. Мы не будем этого делать. Ты не представляешь, какую ошибку мы чуть не совершили!Мы же всю жизнь жалели бы об этом!

- Но, Максим. А как же учёба?

- Что-нибудь придумаем. Расскажем родителям, да будут орать, но смирятся.

- Ты думаешь?- в глазах Наташи блеснула надежда, интуитивно она не хотела обрывать маленькую жизнь внутри себя.

- Да. Всё будет хорошо.- Максим обнял девушку.

 Они шли, обнявшись, подальше от клиники. Каждому из них предстоял тяжёлый разговор с близкими.  Но они справятся, они были уверены в этом.