Новый срок

Стас Бельды
От звонка до звонка
Я свой срок отсидел,
Отмотал по таежным делянкам.
Снег читал мне УК... (из песни)


Очень меня огорчила вчерашняя новость, о том, что Владимир Владимирович снова может попасть на новый президентский срок, не отбыв ещё до конца этот.
Что бы не было кривотолков, по поводу моих переживаний за Володю, начну из далека, прям с новейшей постсоветской истории.
Многие уже забыли как тогда всё начиналось, а многие и знать не могут по причине своей молодости. Вот я и решил, напомнить тем кто забыл и рассказать тем кто не знает, а дело было так...


ЕБН в начале девяностых, надоел жителям Москвы своими перфомансами на площадях. Чтобы в столице было поспокойней, его решили с площадей и глаз долой убрать куда подальше, и не придумав ничего лучшего заперли за Кремлёвскую стену. Попав туда он стал смотрящим за Россией или на модный иностранной манер - президентом. Срок он отбывал с нарушениями режима и многие им были недовольны, а с годами стал воще стареть и чудить безмерно.
Решила тогда кремлёвская администрация, ЕБНа сактировать, от греха подальше. Неровен час, ещё отчебучит что-нибудь, а он мастак был на такие делишки, или ещё хуже, "дуба даст" прям на рабочем месте. Таких прецедентов у нас полно было. Обычно народец попавший за Кремлёвские стены, своими ногами от туда не возвращался, его чаще уносили ногами вперёд.


Место смотрящего, то бишь президента пустовать не должно, тем более время поджимало. Ёлка на носу, народ поздравлять надо, ну и прочие делишки, чё ж снова Мишу Задорнова звать? Так не хорошо как-то одну шутку два раза повторять. Вот и предложили тогда Володе за президента посидеть, ну хотя бы ИО до марта, а там видно будет. Не знаю, чисто по собственному желанию или уговорил кто, но он согласился. Вот я бы ни за што не пошёл, ответственности много и платят не очень, я его декларацию о доходах видел, так там не густо, у нас в шашлычной на Центральном рынке по более заработать можно.


Владимир Владимирович, ещё молодой был, когда на первый срок считай не за чё сел. Народ, за пол года до того как Володю президентом от его имени посадили, даже толком о нём ничего не слышал и не знал. Так что думаю это подстава была. Не иначе Чубайс руку приложил, не даром ещё ЕБН всех предупреждал - "Во всём виноват Чубайс".
Когда Володя на второй срок раскрутился, я понял, это дело упырей в Кремле. Они пока с его все соки не высосут, не отпустят, так и будут держать на сколько им конституция позволяет. Шибко мне тогда Владимира жалко было, что бы помочь ему освободиться, я даже за Зю-Зю голосовал, хотя мне противно было, но не помогло, увы.


В 2008 г. наконец-то Володя освободился, честно отбыв все два срока, как говорится, от звонка до звонка с чистой совестью. Народ за то время, когда Володя отбывал президентские срока, полюбил его, как негры Манделу. В русском народе всегда была какая-то загадочная любовь к сидельцам, где бы они не сидели, в Сибири, на Соловках или за Кремлёвской стеной. Не даром ведь у нас люди говорят: "От сумы и срока (даже президентского) не зарекайся". Увы, по нашим законам могут посадить президентом любого, даже престарелую Анфису Чехову!
- Да её-то за што! - спросите вы с негодованием.
А хрен его знает, может за сиськи большие, а может еще до чего докопаются или подкинут, не знаю сам, закон в России такой, вот и всё объяснение.


Не даром в народе говорят - "Один раз туда попадёшь, больше не выйдешь". Вот так и у Володи.
Недолго ему дали по Москве и родному Питеру погулять, в 2012 г. снова упекли его на новый срок. Только на этот раз, как рецидивисту срок ужесточили, аж до шести лет! За што его так, толком не помню, то ли не вернул все обязательства, которые брал когда-то, то ли какой-то кредит доверия до конца не выплатил, в общем сам не знаю, а врать не буду. У нас ведь как, " Был бы человек ....", дальше думаю без меня знаете.


Президентский срок мотать это вам не таз пельменей съесть, не каждый выдюжит, а тут как назло другие президенты-сидельцы на его наезжать начали. Заводила у их некто дядюшка Дональд, это у его погоняло такое, он сам из ковбойцев и сиделец авторитетный, не смотря на свою первую ходку. Правда он на Володю на прямую сам ещё ссыт наезжать, только своих шестёрок науськивает, а те перед дядюшкой Дональдом аж задницу рвут, так угодить хотят.
Вот и жалко мне от этого Володю. Может на покой его отпустим, пусть с внучатами играет, пора ведь уже. Да и сроки президентские не ужесточать надо, как у нас до шести лет, да ещё с неизвестным количеством повторов, а ввести раз и навсегда один, ЧЕТЫРЕ года, без последующего повтора и всяких раз через раз и прочими фантазиями.
 Один и баста!