Иерусалим - яблоко раздора

Гульмира Жамантикова
Иерусалим примечателен тем, что является священным городом для трех мировых религий - иудаизма, христианства и ислама. И сейчас его не могут поделить между собой мусульмане и иудеи.

Я думаю, что точку в этом конфликте можно поставить только в том случае, если попытаться решить его не политически, не юридически, а нравственно. Необходимо понять, что нет трех религий, а есть единая, истинная религия, которая всё время совершенствуется, эволюционирует. Иудаизм, христианство и ислам - это три уровня развития единой мировой религии. Каждый новый посланник вносил необходимые изменения, совершенствуя КОД эволюции человеческого сознания.

Последующие расколы среди последователей приводили к образованию новых религий и сект. Но сейчас мы должны объединиться и понять, что так больше продолжаться не может. Мир един, а значит истинное, объективное понимание мира должно быть единым, целостным. И тогда Иерусалим станет городом мира, символом объединения человечества. И не так важно, каким его считать - иудейским или мусульманским.

А про то, как определить принадлежность Иерусалима, есть притча о двух матерях, которые пришли к мудрецу, чтобы он рассудил их. С ними был маленький ребенок, и каждая из женщин считала его своим. Мудрец сказал, чтобы они тянули его, и та, которая окажется сильнее, будет матерью. Женщины принялись тянуть ребенка, одна за правую руку, другая - за левую, мальчик всё больше кричал от боли. В конце концов, одна из женщин его отпустила. Её мудрец и признал настоящей матерью...