Как мужика на Олимпиаду, то есть на праздник звали

Наталья Квасова-Павленко
Годами готовился мужик на праздник поехать, костюм купил приличный, денег на подарок богатый накопил. Мужик-то был достойный, предки его великие. Иначе не воспитан.
И тут говорят ему праздника хозяева : -Ты на праздник не пойдёшь. А если хочешь идти, костюм выходной не оденешь,вынарядишся дураком в штаны драные. Да рубаху наизнанку выверни, рожу вымажи сажей и какого ты высокого рода, никому называть не смей, тебя так и будут звать-дурень без рода племени.
- А кто -ж на празднике ещё будет?
- А все. У нас нужды в гостях нет, нам дурака давай, нас веселить. Ты подарок плохой не принесёшь, лучше всех, как всегда будет.
 Но всё равно мы тебя, из-за него высрамим, в этом нам равных нет, веками выучены.
Встанешь у входа и будешь харю всем гостям под плевки подставлять.А если кто захочет рылом тебя об стол повозить, подойдёшь,и поклонишься,всё гостям не тянуться.
 - Кому и вашим бедным родственникам? И Ваське, про которого все знают, что мерзость и вор, только не понятно, почему до сих пор на свободе?
-Сказано-же всем.
-Да почему меня-то в дураки?
-А кого? У нас-то предки всё грабители, пираты, инквизиторы, резерваторы, да разного люда истребители. А твои Войны великие, духом высокие, да грамоте на тысячалетия раньше наших обученные. Наши то накарябать крестики и то, пять веков после ваших учились.
Вон какие территории вашими удержаны, да в наследство вам оставлены.
Как  иначе тебя перед нами на колени поставить?
А нет, так сиди дома. Зато потом хвалиться будешь, что на нашем празднике, тоже погулял.

Иван и Емеля дураками звались, братьями недалёкими из зависти. За то, что знали как коней не проспать и печку с вёдрами ходить заставить, и в жёны взять самых красивых, родовитых и умных.
 Ни одной сказки нет, где позволялось бы свою землю, свою страну позорить, ни самим дуракам, ни их братьям ограниченным. Ещё и на поклон за этим ехать.


Если-бы поехали, те кому и на унизительных условиям запретили, снова выиграли-бы, а это прямое доказательство, что никакого допинга никогда не было.
Праздник мира, превратили в орудие войны. Нам для чего в этой грязи участвовать?

Конечно Россия в силах возродить и возглавить свой, честный праздник,всё равно на чужом у наших ни одной должности нет.
 Сколько стран захотят вместе с нами участвовать в создании новой, взамен прогнившей двойными стандартами организации.
В любом случае, нужно снова поднять наш спорт на должный для страны уровень, как раньше.