Хотелки за свой счёт

Жукова Евгения Викторовна
Скажите мне, о чем думают родители, когда приводят своё сопливое чадо в спортзал? Процента два о здоровье, процентов 10 о том, что спорт лучше, чем подворотня. А остальные нацелены на медали, заграничные поездки за счёт государства, премии и подарки. Ни один родитель в здравом уме не отдаст своего ребёнка на заклание большому спорту с мыслью, «моё дитя будет защищать честь государства».

Нашу сборную отстранили от участия в Олимпиаде. Фактически высекли за отличные результаты, за золото олимпиад, а главное, за то, что они Россияне. И вот тут-то уже повзрослевшим «чадам» пора понять, что они таки защищают честь государства, которое их вырастило, как спортсменов, вложило в них огромные деньги и ресурсы. Понять, что выступления на олимпиаде под белым флагом – это плевок в лицо России. Понять, что это не их личное дело, а государственное. Но… «я поеду, получу золото и всем скажу, что я из России». Бред и сволочизм.

А сколько спортсменов поедет, если дать им понять, что государство не будет оплачивать их хотелки. Поездка за свой счёт, никаких премиальных и подарков. Утешением будет медаль с олимпиады на которую наше государство не допустили. Допустили отдельных спортсменов. Вот пусть эти отдельные сами и финансируют себя.
По-моему так.